![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
まったくもって我が家流で申し訳ないのですが。
海老は塩茹でします。
そして、タレですが、ごましゃぶのたれを作って、それに、豆板醤と一味唐辛子を混ぜて作ったものを主に使ってます。
時々やるのが、ポン酢に一味唐辛子いれたり、マヨネーズに一味唐辛子を入れたりもしています。
ご参考までに
この回答へのお礼
お礼日時:2008/11/16 16:52
ありがとうございます。
ごましゃぶのたれもおいしそうですね。
あまり、セオリーにとらわれず、自分味をつくってもいいですね。
参考になりました。
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2008/11/16 16:58
レシピのURLありがとうございました。
いろいろ探して見つけられなかったのに・・・
このレシピを参考に自分なりの「白灼蝦」を作ってみたいと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 酔蝦の賞味期限 1 2022/12/28 19:26
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- その他(悩み相談・人生相談) 中華料理は大体鳥を使っていますか? 1 2023/02/07 20:24
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- 関西 淡路島観光 4 2022/09/03 22:07
- 食生活・栄養管理 彼氏が野菜を食べると気持ち悪くなると言います。水分が多い野菜や生の野菜でなることが多いです。味が嫌い 3 2022/07/22 15:18
- その他(料理・グルメ) 海鮮系の料理について 自分が海鮮系を食べるのは、握りや海鮮丼、刺身だけです シーフードパスタとかカッ 7 2023/07/21 23:18
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
あんずの砂糖がけ
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
お砂糖
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ソフトクリーム固まらない ソフ...
-
オートミールで2分の1カップと...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報