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チョコレートドーナツ レシピ

の検索結果 (238件 21〜 40 件を表示)

教えて

…カレーにチョコレートを入れたら美味くなるように 他のレシピでもチョコレート入れたら美味いってやつありますか?…

締切

卵・牛乳を使わないドーナツの作り方

…私は文化祭でドーナツ(球型)を作ることになりました。 しかし、文化祭ということで卵・牛乳の使用が認められていません。 近所のスーパーで販売しているミックス粉は、ドーナツ...…

解決

ホームベーカリーで生地がドロドロに

…ホームベーカリーでパンなど、まだ数える程度しか使ってません。 パンに関しては失敗なく出来ていました。 で、cookpadにあるレシピを参考に 先日ドーナツを作ってみようと思い、メニュ...…

解決

板チョコが大量消費出来るレシピ

…友達との会話の中で「明治の板チョコ美味しいよね」と言ったら、後日120枚も頂いてしまいました(汗) 1日2枚ペースで食べていましたが、さすがにそのまま食べるのは飽きるので、板チョ...…

解決

干しぶどうを使ったレシピ

…知人から干しぶどうを大量に頂きました。 が、本当はあんまり好きじゃないんです(泣) そのまま食べるのも飽きてしまって、あとヨーグルトに 入れて食べてみましたが、まだたくさんあ...…

解決

生チョコを製菓用チョコレートではなく市販の板チョコで代用しても大丈夫ですか?

…2日に彼と1年記念日という事で食事に行きます。 気持ち程度ですが、1年記念と言う事で彼が大好きな生チョコを作ってプレゼントしようと思っています。 以前バレイタインに生チョ...…

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チョコレートを早くファットブルーム化?させる方法

…タイトルどおりなのですが、チョコをなるべく短時間でファットブルーム化させるにはどうすればよいでしょうか?以前、明治ベストスリーミニサイズで一ヶ月ほど暖かい場所で放置しその...…

解決

生地の冷蔵発酵について

…こんにちは。 パンやドーナツなど、イーストを使う食品は発酵させる作業が必ず必要ですが、いつも失敗してしまいます。 ホームベーカリーや発酵機能付きのオーブンレンジなど、便利...…

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ガトーショコラ(チョコテリーヌ)が失敗したのは何故??

…冬にオレンジページに作り方が掲載されていた、ケンズカフェのガトーショコラを作りました。 が、冷やしても何故か柔らかく、手で持つ事が出来ず。。。。 実際のケンズカフェのテリー...…

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小麦粉で何作ればいいですか?食パン ロールパン クロワッサン アップルパイ ナン グレープ ...

…小麦粉で何作ればいいですか?食パン ロールパン クロワッサン アップルパイ ナン グレープ 以外におすすめのレシピありますか?…

解決

砂糖を大量に使う、オーブンを使わないレシピ

…砂糖を使い切りたいので、できるだけ使う料理のレシピが知りたいです。 砂糖なのでお菓子がいいかなと思うのですが、オーブンはありません。 オーブン機能のない電子レンジ、フライパ...…

解決

ココアパウダーから板チョコレート(っぽいもの)を作れませんか?

…手元にココアパウダーが2000gほどあり、賞味期限を過ぎてしまう前に、菓子に加工しようと思います。ケーキなどに混ぜるには、数十gで充分のようですし、ホットココアを毎日毎日作るの...…

解決

ゆずの絞り汁を使ったレシピ

… ゆずの絞り汁を一升瓶にいっぱい頂いてしまいました。 何かよいレシピがあれば教えてください。  それと、手作りのため保存料も何も入っていないと思われますが、だいたいどの位持...…

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粉糖とグラニュー糖の違いって?

…ホワイトチョコレートムースを作ろうと思っているのですが、材料のところに「粉糖」とありました。これってグラニュー糖で代用したも大丈夫でしょうか? 教えてください。…

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チョコパフェ

…チョコパフェを作りたいのですが レシピを教えてください…

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プードルフラン?

…プロのパティシェのレシピが掲載された本で、 カスタードの材料にプードルフランが使われていたのですが、 プードルフランってどんな物ですか? カスタードに大体使われる小麦粉やコ...…

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カリカリ硬いヌガーの作り方

…イタリアで食べた「アーモンドを飴で固めたカリカリと硬いお菓子」を再現したいと思ったのですが、レシピも名前もわかりません。 やわらかいヌガーではなく、ガリッとした硬い感じが...…

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チョコレートを溶かすのに早く溶かしたくて電子レンジであたためたら焦げてしまいました。 ...

…チョコレートを溶かすのに早く溶かしたくて電子レンジであたためたら焦げてしまいました。 なんとか再利用できる方法はありますか??…

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チョコレートムースが固まらない!!(ToT)

…先週のデリデリキッチンのレシピにそって、チョコレートムースを作りました。 チョコレートを暖めた生クリームにとかして、卵黄をいれ混ぜ、冷やしたら、メレンゲ(卵2個分)を加え...…

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至急おねがいします!チョコが分離?しました・・・

…トリュフを作ろうと思って、チョコを溶かし、生クリームをいれました。 しかし、一応レシピ通りの分量でやったのですが、生クリームの量が多かったらしく、分離してしまいました。 ...…

解決

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