14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

ドライフルーツ パウンドケーキ

の検索結果 (83件 1〜 20 件を表示)

パウンドケーキの具(中身)には、何を入れますか?

…最近、パウンドケーキ作りにはまっています。 しかし、具(中身?)がワンパターンになってしまい 新しい味を求めています! これまで作ってきたのは バナナ、ドライフルーツ、黄桃...…

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パウンドケーキ(フルーツ入り)の切り方

パウンドケーキの切り方は、1センチ以上の厚めに切りますか? 5ミリ以下の薄めに切りますか? 店頭で買ったり、サイトで見たりするパウンドケーキは大概厚めに切ってあって、適度...…

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ラム酒漬けドライフルーツにカビ?

…ラム酒漬けドライフルーツ(10ヶ月前の物、冷蔵庫保管)があります。 パウンドケーキに使用していたのですが、暑くなって焼き菓子から遠ざかってしまい、 数ヶ月放置しておいたらフル...…

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パウンドケーキ・レーズン等の沈み防止法は?

…最近、ホットケーキミックスでパウンドケーキを作ることにハマっています。紅茶を入れたり、抹茶味にしたりと… 時々、ドライフルーツや、クルミ、レーズンなどをいれると必ず型の底...…

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パウンドケーキをし~っとりさせる方法

…私はパウンドケーキが大好きです。 でも、1つだけどうしても納得がいかないものが・・・ それは、ケーキ屋さんや不二家などのカットして1つ1つ包装されているフルーツケーキというん...…

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パウンドケーキにフルーツを密着させる方法

パウンドケーキの材料に、洋ナシをカットしていれてみました。洋ナシをバターで炒めたり、粉をふったり、材料にリキュールの量を増やしたり、あれこれと実験したのですが、洋ナシと台...…

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パウンドケーキに入れた具が沈まない方法

パウンドケーキを焼く時にレーズンを入れたり、フルーツフィリング(市販のもの)を入れて焼いたりするのですが、焼きあがるとどうしても具が底の方に沈んでしまいます。 市販のフル...…

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乾燥したパウンドケーキの復活方法

…木曜日(3日前)に学校の調理クラブでパウンドケーキ(フルーツ)を作りました。 冷めてからラップで包もうと思い、布巾にくるんでおいたのですが、そのまま忘れてしまいました。 月...…

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パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!

パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…

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パウンドケーキ冷めてから洋酒塗ってもOK?

…初めてドライフルーツ入りのパウンドケーキを作りました。 焼き上がり後、熱いうちにリキュールを塗ってラップし保存しています。 1~2週間熟成させると美味しくなるというレシピで...…

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生地に混ぜたものが沈むメカニズム

…趣味でお菓子をよく焼きます。 パウンドケーキやシフォンケーキなど、シンプルなものが多いです。 ナッツやフルーツなどを生地に混ぜる事がありますが、生地の底に沈んでしまう場合...…

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パウンドケーキの一番いい保存法は?

…両親に頼まれ、数種類の焼き菓子を焼くことになりました。 その中でパウンドケーキを4~5種類焼く予定で、 ラム漬のフルーツケーキ、バニラケーキ、キャラメルケーキなどを その...…

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パウンドケーキをふっくら焼くコツ

パウンドケーキをホットケーキミックスで作りましたが なぜか膨らみません。 オーブンで焼いていると大きく膨らむのですが途中で凹みます。 ベーキングパウダーを入れればいいのでしょ...…

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パウンドケーキのパサつきについて質問します。

パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…

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未成年のお酒入りお菓子について

…今度友人や後輩に、ドライフルーツをお酒で漬け込んだものを使ってパウンドケーキを作って振る舞おうと思っております そこでひとつ質問があります このパウンドケーキを未成年に食...…

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パウンドケーキの日持ち

…初めまして。 タイトル通りの質問なのですが パウンドケーキを作るのですが 手作りの場合どのぐらい日持ちするのでしょうか?…

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パウンドケーキがふくらまない・・・

パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…

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チョコに合う果物

…チョコレートケーキを作るのですが 相手はイチゴとバナナとマンゴーがたべれません。 どちらかと言うと酸っぱい物の方がスキみたいで。 オーソドックスなチョコだけのケーキは 今ま...…

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常温OKのケーキ

…常温OKのケーキ お呼ばれでケーキを焼いて行くのですが、いろいろあって4時間ほど常温の中を持ち歩かなければいけません。 どういうケーキなら大丈夫でしょうか?パウンドケーキは割り...…

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パウンドケーキがパサつく原因が分からない

パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…

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