ナチュラルチーズ 加熱
の検索結果 (310件 101〜 120 件を表示)
胃もたれ牛すじカレーの改善
…牛すじをいただいたのでカレーを作りました。 その際無知なせいで、下処理を10分間だけゆでただけで終わらせてしまいました。 カレーは完成し、味もそれなりなものができたのですが 脂...…
食パンを簡単で安くおいしく食べる方法
…たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。 いつもやっ...…
前日に作って食べるときに温めるだけでOKの夕食メニューを教えてください。
…いつもお世話になります。 新中学生の娘が先日より塾に通い始めました。 塾は週3回、夜の7時から始まります。 私が職場から急いで帰宅するのは5時40分位です。 その1時間後に...…
豆腐でホワイトソースグラタンについて
…初めて作りました。 水切りした豆腐をミキサーにかけコンソメを溶かした牛乳、生クリーム、塩コショウなどで味付けをして、完璧に思いました・・・ですが・・・。 チーズを乗せオーブ...…
グラタンが固まらない・・・
…グラタンがどうしても固まらず、困っています。オーブンの温度や時間はあっています。ホワイトソースを自分で作るやつではなく、市販のクイックマカロニを使用するものを使っています...…
幼稚園のお弁当。腐らせない工夫!
…こんにちは。 幼稚園に持っていくお弁当についてです。 暑く湿気の多い時期なので、お弁当に適した食材を知りたいです。 お弁当は、高温の室内に置いておきます。 (1)腐りにくい野...…
お昼用ではなく、朝ごはん用のお弁当のおかず。
…私の旦那様は出張で、朝4時起きで車で行きます。 出張先まで5~6時間かかるので、途中、車の中で食べれるように朝食用のお弁当を作るのですが、 何かお勧めのおかずを教えてください...…
少し固いスパゲッティー
…昨日のお昼にスパゲッティーを作ったのですが、茹で時間が足りなかったみたいです。 レンジで茹でる容器で作ったのですが、うちのレンジは500Wなのに、600Wの表示を見てしま...…
ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。
…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…
オーブントースターのヒーターが壊れたら…
…オーブントースターでグラタンを加熱していたら、チーズが溶け出して、脂が下のヒーターに落ちて、ヒーターが燃えてしまいました。 割れはしなかったんですが、ヒビみたいなのが入っ...…
トマトスープの酸味をまろやかにするにはどうしたら?
…こんばんは。料理初心者です。 痩せようと思い、夜は野菜スープだけにしようと 適当に作ってみたら…酸味が強くて飲みにくいのです。 入れたのはトマトホール缶1つとざく切りキャベ...…
コロッケの余った具材のちょっと変わった調理法
…昨日、ジャガイモを使ってコロッケを作ったのですが、作りすぎてしまいました。ジャガイモをふかしてコロッケに形成する前の状態のものが大量に残っています。 2日続けて、コロッケ...…
トマトが苦いけど、食べていいの?
…たまに、トマト栽培をしている農家の方から、トマトをいただくのですが、今回いただいたのは苦かったのです。 いつもは、虫が喰っているけど、その部分を取り除けばおいしく食べれて...…
グラタンを作るのに、パン粉で焦げ目をつけたいのですが、トースターやオー
…グラタンを作るのに、パン粉で焦げ目をつけたいのですが、トースターやオーブンで焼いても焦げ目がつきません。何かコツとかありませんか?…
水っぽいかぼちゃのコロッケのたね
…かぼちゃのコロッケを作ろうとしましたが、かぼちゃがほくほくしたものではなくて、水っぽくて、成形できません。 ひき肉は入れたくなかったので、かぼちゃと玉ねぎ、野菜スープ漬け...…
ミルクスープが分離!
…料理教室で習った、「白菜とベーコンのミルクスープ」というレシピがあって簡単で美味しかったので、さっそく作ってみようと思い、習った通りにしたのに、蓋をししばらく煮込み蓋を開...…
検索で見つからないときは質問してみよう!