たまに安いので食パンを買うのですが、いつも同じ食べ方で他においしい食べ方も知らないので、買ったことを後悔しつつまあ食べられればいいかと思いながら食べています。
いつもやっている調理?としては
マーガリンを塗る
スクランブルエッグや目玉焼きをのせる
レタスとか生野菜があったらのせてマヨネーズ
納豆をかけてマヨネーズとケチャップ(意外と食べられる)
たまにジャム買ってきたり
シーチキンのせてマヨネーズ醤油
肉を焼いてのせる
この程度です。
チーズがあればおいしくなるのは分かっているんですが、値上がりして買う気が起きないんですよね。
大事なのはトースターとかないしフライパンで焼くのも面倒くさいので、トーストではなく(焼かずに)食パンのまま食べる方法でお願いします。
具材を焼くのはOKですが、見てのとおり料理に時間や手間を掛けるのは大嫌いなので、やってもせいぜい食材を一個切る程度の手間で、しかも安く!(ここも大事です。じゃなきゃチーズの値上がりなんて気にもしてませんし)おいしく食べる方法があればよろしくお願いします。(市販のトーストにかける~シリーズの紹介とかはいいです)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
電子レンジありますか? 貧乏な先輩に教わってマズソーと思っていたのですが、結構おいしくてびっくり!!したレシピです。
電子レンジで8秒とか10秒チンしてマーガリンをつけて砂糖を塗る(マーガリンを先に塗っていてもよい)
ホントかよ~!!と思っていらっしゃるでしょうが、本当に1度だけだまされたと思ってやって見てください。ラップもなにもいりません
パンによって、レンジの機種によって5秒~15秒の間で一番おいしいところを探してみてください。
No.10
- 回答日時:
ソースを塗った上にマヨネーズを塗る、トースターで焼いたほうがおいしいとは思いますが、お好み焼きっぽい味です。
キャベツの千切りをのせてもOKです。食パンの食べ方では新しい味だと思います。No.7
- 回答日時:
自分でやった事があるものを紹介します。
・バター+グラニュー糖
・マヨネーズ+ふりかけ(個人的にかつおみりんが好み)
・小倉餡+ホイップクリーム
・弁当用のホワイトシチュー
・コロッケ+ソースまみれのキャベツ
・焼きそば
・ナポリタンスパゲティ
○○パン的なものになってます。
ノリの佃煮はいけてますね。
今食べています。
皆さん意外にやってるんですね^^
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
私が昼食に時々やる方法です。
・トマトジュースを鍋で温め(量はスープだけを飲む場合より少し多め)、
沸騰したらコンソメソープの素を入れて塩コショウで味を整え、
さらに1/4ぐらいの大きさにカットした食パン投入(1枚分だと多すぎるので1/2枚分ぐらい)
以上です。
本当はフランスパンみたいな硬いパンが適しているので、ボリボリに乾燥した食パンでオッケーです。厚切りならなお良いです。
リッチな時は、仕上げにとろけるチーズをかければ美味しいです。
ただのコンソメスープとかオニオンスープのようなさらっとしたスープでも合うと思います。
パンがスープを吸って膨れるので、材料が少なくてもお腹が一杯になりますよ。
No.5
- 回答日時:
あら、「マーガリン+砂糖」がでてますね。
これをバターに変えると重厚感が出るんですよね。
砂糖をジャムに変えてもOKですが。
私が聞いたのは岩のりを塗るです。
市販の「ごはんですよ」系統のやつですね。
結構美味しいそうです。
トースターが無いのでやはり塗る、乗せる系になってしまうのですが、ボイル系のミートボール、ハンバーグ等も合いますよ。
・蜂蜜を塗ってその上にヨーグルト
・牛乳にちぎったパンを入れてレンジでチン(スープでもか)
・バターとニンニク(チューブタイプ)をレンジで加熱、パンに塗る
・オムレツをのせる+ケチャップ
オムレツの作り方は下記に乗ってます
http://microwaveoven.blog55.fc2.com/blog-entry-6 …
・コンデンスミルクとバターを混ぜた物を塗り、イチゴやキューイをのせる。
以上、思いつく物を乗せてみました。
No.4
- 回答日時:
焼かないと言うことですがお奨めの横着レシピ
フレンチトースト
「溶き卵」と「砂糖」(またはグラニュー糖)と「牛乳」などを混ぜた漬け汁に一晩漬けておき
翌朝フライパンに油をのばしてその上で焼くだけ
(焼く直前にパンを浸してもそれなりに美味しくできあがります)
こんなですので手間なんて掛かりません
一分もあれば焼きあがります
漬けるときに一口サイズに切ったりちぎったりすると小さな器でも漬けることができ食べるときも楽です
また、お好みに合わせてマーマレードや苺ジャムなどを用意すると飽きずに食べることができます
焼かずに市販のソース類も使わないとなると
あとはコーヒーや温めた牛乳・スープなど汁物に浸して・・・くらいでしょうか
パンは温めることで焼きたての風味を得られますので、本当に美味しくいただくのであれば
とにかく火を通ことも考えてみてください
No.3
- 回答日時:
スクランブルエッグを作るなら、フレンチトーストもアリじゃない?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&inlang= …
自炊はする?してるならたまにはカレーやシチューを作るんじゃない?それを食パンに付けて食べる。カレーパンもどきだけど意外と美味い。
面倒ならレトルトのパックのままパンを入れて食う。皿も汚れないし、レトルトの中まで綺麗になる。
「ごはんですよ」系のノリの佃煮も意外と美味かった。
No.2
- 回答日時:
びんぼー学生(一人暮らし)の息子がやってた料理(?)です。
たまごに砂糖と牛乳入れてかき混ぜて、さいの目に切ったパンを投入後
すぐにマーガリンを溶かしたフライパンで焼くんです。
まぁ、フレンチトーストみたいなもんですが、卵液が染み込んでいないところが
美味しいんだそうで。
簡単だと思うのですが、やっぱり手間でしょうか(^_^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- その他(料理・グルメ) 食パンの解凍方法についてGoogleで調べたら不可思議な事書いてたのでそれついて相談です 食パンの解 1 2023/01/29 19:17
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- 食べ物・食材 牛肉のたたきは表面を具体的に何ミリ焼けば食中毒になりませんか? 5 2022/12/03 22:42
- 子育て 1歳11ヶ月の子どもの食事について。 食事量が少なく、栄養の偏りが心配です。 朝 パン1個(5センチ 1 2023/02/01 18:11
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- 食生活・栄養管理 20代前半、女、独身、一人暮らし。 食に関する悩みについて質問です。 私は食にあまり興味がなく、お腹 2 2022/04/06 19:23
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
卵かけご飯は胃に優しいですか?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
カルパッチョのソースが余りました
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
実家から送られてくる食料が、...
-
ホームベーカリーのコース選択...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
食パンを常温で郵送できますか?
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
-
金の食パンの味変わってませんか?
-
有名ラーメン店の海苔にイラス...
-
パンの香水?
-
運動部の合宿の料理メニュー
-
パンについて。
-
ホームベーカリーの食パンコー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
朝ごはんの簡単メニューについて
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
60代男性です 私は子供の頃から...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ポテサラのサンドイッチ
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
卵かけご飯は胃に優しいですか?
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
ねずみについて
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
-
サンドイッチのパンの量
おすすめ情報