ハンバーグの作り方
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生焼けのハンバーグについて
…昨夜スーパーで購入した出来合いのハンバーグ(焼くだけに成形されているもの)を食べたところ真ん中が赤いままでした。 フライパンで両面をしっかり焼いてから、ハンバーグの高さ4...…
ハンバーグを作るとき気をつけること
…料理初心者の30代男性です。 週末に家族のためにハンバーグを作ろうと思います。 ハンバーグを作るときに気をつけることって、どんなことがありますか。 何でもいいので教えてくださ...…
不味~い(冷凍)ハンバーグを美味しく変身させるレシピ
…当方節約のため、なるべく量が多く安いものを探して買っています。 先日、いつも購入している物より安い冷凍ハンバーグを見つけたので嬉々として購入したのですが・・・ 試しに1枚焼...…
ハンバーグ 冷凍するタイミング
…ハンバーグを焼く前に冷凍するのと焼いてから冷凍するのとどちらがいいのでしょう? 食中毒の面でどちらがお勧めか教えてください。 素手で肉をこねくり回してる時点で、冷凍はやめた...…
ご馳走ハンバーグは牛100%の方が美味しいですか?
…いつもお世話になります。 明日は娘の卒業式で 何が食べたい?と聞いたところ 「ハンバーグ」とのことでした。 今まで牛豚の合い挽きでしか 作ったことがないのですが (ふっくらし...…
ハンバーグの生焼けについて大至急教えてください。 今日のお昼にレストランで食べたハンバ...
…ハンバーグの生焼けについて大至急教えてください。 今日のお昼にレストランで食べたハンバーグの中身に赤いところがありました。 ふつうの玉ねぎなどが入ったハンバーグではなくて、...…
和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?
…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…
ハンバーグがパサパサになってしまいます
…こんばんわ。 以下の材料と手順でハンバーグを作るのですが、毎回パサパサになってしまって困ってます。 1 あいびき肉(300g)に、玉ねぎ(半分)・にんじん(1/5本)・卵(全...…
ハンバーグの空気を抜く・・
…ハンバーグを整形する時に手の平でポンポン叩いて空気を抜く工程がありますが、料理番組などでよく見る手の平で挟んでリズミカルに上下させるあの方法のコツを教えてください。よろし...…
ハンバーグを生焼けで食べてしまいました。
…スーパーで売っている市販の冷蔵用ハンバーグを生焼け(周りは焼けていたのですが真ん中に火があまり通っていない) で食べてしまったのですが大丈夫でしょうか。 食べてる時は別に...…
大根おろしに代わるもの。(和風ハンバーグ)
…明日の夕食はハンバーグにする予定です。 大根おろしとポン酢をかけようと思ったのですが、父が大根嫌いです。 (ポン酢は大好きなのですが…) 何かいいアイディアはありますでしょう...…
ハンバーグに肉の臭みが残っていました。
…今日ハンバーグを作ったのですが、食べる時になぜか肉の臭みが残っていました。 一度作った時はうまくいったのですが・・・ 使用した食材は 牛豚合い挽き肉(チリ産/国産) 卵 ...…
手作りハンバーグの日持ち
…2日間家をあけるので、2日目の旦那さんの夜ご飯を用意したいと思っています。(1日目は外食の予定があるそうなので) 出かける当日の朝に作ります。作ったハンバーグを皿に盛り付け、デミ...…
ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。
…ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。 豚肉でハンバーグを作るのですが ひき肉によっては 長い時間焼いても 赤みが取れない肉があります。 それはなぜですか? 肉が古...…
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