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ハンバーグにパン粉、入れないとどうなりますか?

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A 回答 (5件)

我が家は入れる事の方が少ないです。


もしも入れるなら生パン粉を少しだけ。
乾燥パン粉は牛乳でふやかしたとしても、やはりザラザラした感じが残り、あまり食感は良くないです。
100%ビーフで作り、肉の味を味わいたいのなら、パン粉は入れない方が本格的で高級感の有るハンバーグが出来上がりますよ。
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パン粉は食感を良くするためです、パン粉に牛乳をしたして加えればいいです



僕は牛100%よりも牛7:豚3のミンチに
パン粉を混ぜたほうが断然好きですね!
もちろんタマネギも入れますよ

牛100%だと重い!ナツメグを入れたとしても肉の臭みが残るしね~
パン粉を入れたときの独特のふんわり感は最高です!!
たまにパルメザンチーズも加えますが焦げるのでご注意を!
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パン粉は、噛みここちをよくするためです。

料理は何でも理由があるんです。
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パン粉を入れたハンバーグよりも、嚙みごたえのあるハンバーグになります。

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どうもならない



うちでは入れませんよ
あれって嵩増しの為ですから
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Q「パン粉」ってなぜ入れるのですか?

ハンバーグにパン粉を入れるのはなぜかご存知の方いらっしゃいますか?
入れないでハンバーグを作るとどうなるんでしょうか?
入れないのも美味しいと聞きました。本当でしょうか?

くだらない質問でスミマセン。
ご存知でしたら教えてください。

Aベストアンサー

↓のサイトには、

「第233回『ハンバーグ』3page」
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhamba/hambu_3.html

------------------
『パン粉を入れないハンバーグ』は肉汁がほとんど消えている
これは焼いている時に肉汁が逃げてしまったため
------------------
と書かれています。参考にしてください。

参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhamba/hambu_3.html


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