No.4ベストアンサー
- 回答日時:
我が家は入れる事の方が少ないです。
もしも入れるなら生パン粉を少しだけ。
乾燥パン粉は牛乳でふやかしたとしても、やはりザラザラした感じが残り、あまり食感は良くないです。
100%ビーフで作り、肉の味を味わいたいのなら、パン粉は入れない方が本格的で高級感の有るハンバーグが出来上がりますよ。
No.5
- 回答日時:
パン粉は食感を良くするためです、パン粉に牛乳をしたして加えればいいです
僕は牛100%よりも牛7:豚3のミンチに
パン粉を混ぜたほうが断然好きですね!
もちろんタマネギも入れますよ
牛100%だと重い!ナツメグを入れたとしても肉の臭みが残るしね~
パン粉を入れたときの独特のふんわり感は最高です!!
たまにパルメザンチーズも加えますが焦げるのでご注意を!
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