電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バター炒め

の検索結果 (5,872件 461〜 480 件を表示)

カニクリームコロッケの副菜。

…今、カニクリームコロッケの仕込み(衣付けまで)が終わりました。 付け合わせは千切りキャベツとスライスキュウリ、レタス、トマトのサラダです。 (レトロな洋食屋さんの様な仕様で...…

解決

クリームシチューに合うご飯料理

…今夜の夕食のメニューを「ホタテとブロッコリーのシチュー」にしようと思っています。某シチューのCMを見てたらすごくおいしそうだったので…^^; でも、クリームシチューって全然白...…

解決

手作りマーガリンの作り方を知りませんか。

…手作りバター作りをしました。 もしも、マーガリンができれば比較できると思い、 色々調べてみましたが、難しいようです。 どなたか手作りでできる方法を知りませんでしょう。…

解決

独身なので料理のトライを始めていますが・・・おいておくと便利なおかず教えてください

…筑前焚きやってみましたが、うまくいきました・・・・野菜中心のものおしえてください…

締切

一番体に良い油は何でしょうか?

…一番体に良い油は何でしょうか? 料理をしていて常々疑問に感じていました。サラダ油、キャノーラ油、ヒマワリ油、コーン油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど、他にもいろい...…

解決

冷凍キャベツの炒めものを水っぽくならないようにする方法はありますか?

…冷凍キャベツの炒めものを水っぽくならないようにする方法はありますか?…

締切

ル・クルーゼで炒めることはできますか?ルクルーゼ

…最近、ルクルーゼのお鍋を買おうと思っているのですが、ルクルーゼは内側がホーローのコーティング?がされていますよね。 私、ホーローのお鍋が好きでいくつか持っています。(鋳物ホー...…

解決

お刺身がメインのとき

…お世話になります。 夕食で、 お刺身(いなだ・二人で一尾)、鱈汁(身と肝)、野菜炒め、サラダ を出したら、「何か足りない」と言われてしまいました。 付け足すとしたら、何が良...…

解決

ザ・ボディショップのボディバターについて・・・

…顔につけることは止めといたほうがいいんでしょうか? 後、ボディシャンプーで泡風呂しようと思ったんですが・・・洗濯の時に何の問題もないでしょうか?…

解決

パウンドケーキ

…パウンドケーキにリンゴやバナナなどの入れた時、 いつもゆるく生焼けのような状態になってしまいます。 水分の多いものを入れる場合は、基本のパウンドケーキのレシピのバターの分量 ...…

解決

シフォンケーキに なぜサラダ油?

…シフォンケーキのレシピで、サラダ油を使うのは どうして? バターではなく、サラダ油を使う理由って何なのか教えてください。…

締切

スパゲッティはどうやって冷凍しますか?

…スパゲッティを冷凍するときどうされてますか? ゆでてから油の代わりにバターを混ぜたものでも 冷凍できますか? ミートソースを完全に混ぜてから冷凍しても いいんでしょうか?(...…

解決

手作りマフィンの賞味期限

…手作りマフィンの賞味期限 マフィンを作りました。 手作りのマフィンって何日後ぐらいまで食べられますか?? 材料は、ホットケーキミックス,バター,砂糖,牛乳,卵を使いました。 ま...…

解決

パウンドケーキがぱさぱさするのはなぜか教えてください。

…パウンドケーキを焼いたのですが、ぱさぱさに焼きあがってしまいました。 ○協にお気に入りのパウンドケーキがあるので、それに近いものを作りたいと思っているのですが、全く違うも...…

解決

生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう

…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…

解決

レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スー...

…レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当惣菜で食事をしてきています 店での食事の時は毎日ではないものの、野菜たっぷ...…

解決

バターミルクを売ってる所!!

…バターミルクを売ってる所!! パウダーで構いません。というか日本ではパウダー以外ないと思います。 出来る限り探しましたが売っていません。 成城石井、明治屋、富澤商店など…...…

解決

クッキー作りに適したサラダ油

…クッキーを作ろうと思っているのですが、手元にあるレシピでは バターではなくサラダ油を使うようになっています。 サラダ油といっても色々種類がありますよね。 お菓子作りに適した...…

解決

ロールケーキの失敗の原因

…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…

解決

肉じゃが 灰汁取りが必要なものは?

…・ジャガイモ ・牛肉 ・玉ネギ ・ニンジン ・板コンニャク の材料で肉じゃがを作る場合、 肉とジャガイモを炒めて水を入れ、灰汁を取ればいいのでしょうか? 人参、玉ねぎは水を入れて...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)