バター炒め
の検索結果 (5,872件 481〜 500 件を表示)
ホットサンドがうまくできないのですが・・・。
…電気のヤツではなく、ガスで焼くタイプのアルミ製のホットサンドメーカーを持っています。しかし、まったくうまくできないのです。焦げ付いてしまったり、パンとパンがくっつかなかっ...…
スポンジの表面がベタっとしない焼き方、教えてください。
…ピンク、白、緑の3色のスポンジケーキを作りました。生地の厚さはロールケーキくらいだと思います。 ピンク生地はストロベリーパウダーと食紅を、緑は抹茶パウダーを使いました。 白...…
ロールケーキの失敗の原因
…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…
牛肉でクリームシチュー
…こんにちは。秋も深まりシチューの美味しい季節になりましたよね。 シチューといえば、大きく、クリームシチューとビーフシチューがありますが、クリームシチューだと 大抵は鶏肉を使...…
クリームシチューに魚介類
…クリームシチューにカキやエビを入れても大丈夫ですか? 今までクリームシチューには鶏肉とじゃがいもとニンジンと玉ねぎとブロッコリーだけでした。 そこにカキやエビの魚介類いれ...…
市販のものを使わないハヤシライスの作り方
…ハヤシライスを子供のために作りたいのですが、 どのレシピをみてもほとんど、ドミグラスの缶詰を使っているようです。 なるべく市販のものを使わないで作りたいのですが、どなたか...…
バター飴を使った料理を教えてください
…北海道旅行のお土産でバター飴をもらいました。 が、個別包装されていないため開封したものの食べ切れず困っています。 100gくらいあるのですが、おやつでもおかずでもよいのでお...…
ハンドミキサーを使うと・・・
…ハンドミキサーを使うと、ものすごく周りに飛び散ってしまいます。特にチーズとかバターのような固形物。あとの掃除がけっこう大変…。飛び散らないようにするコツなんてありますか?…
お薦めの“しつこい”料理を教えて下さい
…時代に逆らってますので、ご回答は余り多くは頂けないとは思いますが、 カロリーもコレステロール値も一切お構いなしの、しつこくて美味しい料理を教えて下さい。 自分の好みの例を列...…
鶏ハムに合うソースを教えて下さい
…前菜として、鶏ハムを作ろうと思うのですが、ソースが思いつきません。 どんなソースが合うのでしょうか? お勧めがあれば教えてください。 ※牛乳、バターを使用しないレシピでお...…
しめじって、どうすれば臭いとれるんですか?
…外食で和風パスタなどにのっかってるしめじって、とっても美味しいんです。なのに、自分で軽く水洗いしてから塩・ショー・バターなどで、タマネギや鶏肉と痛めると、キノコ臭くて嫌に...…
食べるラー油の残り油
…ご近所さんから食べるラー油を頂き、具の部分はご飯にのっけて食べたのですが、 瓶の3分の1程油が残っています。 何か料理に使いたいな~とは思いますが、 我が家は和食が多く、家族...…
肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で...
…肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で炒め、そのあとにじゃがいも、にんじん、しらたきを入れて軽く火を通したあと水を入れまし...…
ショートニングの使い道
…サクサクのクッキーを作りたくて、クリスコのショートニングを購入したのですが、他に使い道は無いものかと考えています。 スポンジやパウンドケーキを作る時などにも入れても(いれ...…
マーガリンも冷凍保存できますか?
…バターが冷凍保存できることは、このサイトで知りました。 マーガリンも同様、冷凍保存は可能でしょうか? また、冷凍したマーガリンを使用するときは、 自然解凍でOKでしょうか? よ...…
缶詰のホワイトアスパラの料理法
…缶詰のホワイトアスパラがあるのですが、どうやって調理していいかまったく浮かびません。 またアスパラですからメインの付け合わせと思うのですが、どういったメインと合うでしょう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!