
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.2の方の言うようにきのこ類は洗ってはいけません。
風味が落ちます。
炒める際、キノコだけを先に軽くソテーして一旦取り出し
ておき、その他の具材を炒めた後にフライパンに戻す
ようにしてみてはいかかですか?
キノコや他の具材を最初から一緒に炒めてしまうと
キノコが十分炒まっていないうちに他の具材の水分を
吸ってしまう為、たまねぎなどの匂いのキツイ部分が
キノコに移ってしまうのではないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
火の加減もあると思います。
外食のはたいてい火力が強いので、家庭用だとどうしても弱いのかなと・・。
こげるのをおそれて弱火で長い時間かけてませんか?
強火で炒めると違うと思いますが・・あとはしょうがやにんにくなどを油に漬け込んでおいて、きのこを大目のこの香油で炒めて取り出し、最後に再度他の具に加えるとちょっとは違いますよ^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
もつから出る脂
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
食器洗い乾燥機について
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
カレーを箸で食べるって育ちが...
-
鉄鋳物製ステーキ皿使用方法
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
冷凍チャーハンについて 冷凍チ...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
冷凍食品の白ごはん、商品販売...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
もつから出る脂
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
電子レンジ 壊れない?
おすすめ情報