バター炒め
の検索結果 (5,859件 141〜 160 件を表示)
バターの保存方法について
…店頭で売られているバターのほとんどは、銀紙にくるんで 紙箱で売られています。 私はマーガリンのプラスチック容器に銀紙を全て剥がして バターを保存しています。 この保存方法に...…
型にバターを塗る方法
…NHKきょうの料理で、「マドレーヌなど焼き菓子の型にバターを塗る時はハケではなく○○が良い」と言っていました。その時は「なるほど、今度やってみよう」と思ったのですが、すっ...…
缶入りバターの保存方法
…先日、海外のお土産で【缶入りバター】をもらいました。 いざ使用しようと思い開けてみたものの、その後どう保存したらいいのかわからず質問した次第です。 缶のまま保存はどうな...…
バターと砂糖をすり混ぜるコツ
…パウンドケーキを作ろうとしています。 レシピに「室温にしたバターと砂糖をすり混ぜる」とあるのですが… 泡立て器で混ぜようとすると、泡立て器の中に生地が全て入り込んでしまい、 ...…
チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ
…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…
商品名は純ココアパウダーと書いてるのにココアバター22~24%含有とはどう言う意味ですか?
…商品の説明 原材料名 カカオ豆100%内容量 1kg 特徴 カカオ豆100%で作ったココアバター22~24%含有し、香料・添加物を一切含んでいない純ココアパウダーです。 以上の商品説明をどう理...…
魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法
…白身やメカジキを醤油ベースの漬タレに漬けて、バターで焼いたところ、相当味は美味しかったのですが、焦げやすく、かといって80度に下げるとなかなか火が通りませんでした。 低温...…
ダマになった洋食(ホワイト)ソースは使える?
…小麦粉・コンソメに牛乳、バター、クリームチーズを混ぜて煮立てましたが、ダマになりました。 焦げた茶色いブツブツがいっぱいあります。洋食ソースを作るのが初めてなのでよく分かり...…
ひき肉の上手な炒め方
…はじめまして。 ひき肉を炒める時、手早くほぐすように炒めているのですが、どうしても小さな塊が出来てしまい、全体がパラパラの状態になりません。 上手に炒めるコツを教えて下さい...…
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバターは使っても大丈夫でしょうか?
…大山乳業農業協同組合の「大山牧場バター」があるのですが、 賞味期限が2006年12月31日です。バター(加塩)で、 原材料名は生乳と食塩で、量は200gです。 使っても大丈夫でしょうか? ...…
肉野菜炒めを作る場合、正しい入れる順番は?
…・豚肉(切り落とし) ・ピーマンorパプリカ ・茄子 ・玉葱 ・人参 ・シイタケ ・ニンニク の材料で肉野菜炒めを作る場合、どの順番に入れるのが正しいですか? 全部まとめて入れてもお...…
ホットケーキミックスでマフィン作り。バターは無塩じゃないとダメ?
…ホットケーキミックスを使ってマフィンを作りたいのですが、 バターは無塩・有塩どちらがベストなのですか? 今後のマフィン作りの為にも、どちらで作れば美味しく仕上がるのか知り...…
美味しい野菜炒めを作れる人、コツを教えて下さい。
…子供の頃から野菜炒めが大好きです。 特にうどん屋さんの野菜いためが大好きでした。(もうお店はありません) 中華の素、酒を入れるというレシピでとりあえず最近作っていますが・・...…
野菜炒めって作り置きできますか?
…もやし、しめじ、キャベツの野菜炒めを作りたいのですが、一度にたくさん作って日を分けて食べようと思っています。 冷蔵保存が適切なのでしょうか?また、どれくらいの日数保存可能...…
卵を「ふんわりと炒め」ってどうやるのでしょうか?
… レシピに、溶いた卵を「ふんわりと炒め」って、ときどき見かけるのですが、うまくいきません。 「ふんわりと炒め」って具体的にどうやるのでしょう? ゆっくりかき混ぜることで...…
雪印バターが売り切れ?
…この前スーパーで雪印のバターを買おうとしたら、ほぼ売り切れ状態でした。 そのあと他のスーパーにも行ってみたのですがどこも売り切れでした。 何か理由があるのでしょうか? どな...…
水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス)
…水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス) チキンライスを作る時 どうしても水っぽくなってしまいます。 多分、ケチャップとバターの量が多いからだと思いますが ベ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!