電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バター餅

の検索結果 (4,567件 321〜 340 件を表示)

クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?

…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…

解決

おばけせんべいの作り方知りませんか?

…油で揚げると何倍にもふくれてサクサクした歯ざわりの せんべいなのですが、作り方が判りません。 商品として売っているものはあるようなのですが、自分で作りたいと思っています。 ...…

解決

本当は材料として使っていないのに…

…「わらび餅」や「葛餅」は、本来名前の通り、蕨や葛を材料として作られるものですが、 漫画「美味しんぼ」でも指摘されたように、今ではじゃが芋などの澱粉を用い、蕨や葛を使ってい...…

解決

ピーナッツバター

…以前ここに、ジョーブラックによろしくでブラピがなめていたピーナッツバターのメーカーを教えてください。と質問をし、スカッダーだというお答えをいただいて締め切ってしまったので...…

解決

切り餅:「もち米100%」と「もち米粉100%」の違い

…正月用の切り餅を買って雑煮にしたところ、餅が噛み切れなくて困りました。パッケージには「もち米粉100%」と書いてあります。これは「もち米100%」とは異なるもののようです。ゴムのよ...…

締切

ハーゲンダッツ原材料を参考にしてアイスクリーム作りたいです。材料 コンデンサークリーム...

…ハーゲンダッツ原材料を参考にしてアイスクリーム作りたいです。材料 コンデンサークリーム牛乳煮詰めたもの 上白糖 バター卵黄、牛乳を300グラム使う場合、無脂乳固形分:10.0% 乳脂肪...…

解決

バターチキンカレーを「濃厚に」作る方法

…バターチキンカレーを作ってみたいと思い、 (いろいろなスパイスをすべて揃えるのは大変だったので)MDHのチキンカレーマサラを購入してみた後、 いくつかのレシピ(箱に書いてあった...…

解決

レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバ...

…レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べようと思い ネット記事を参考にレンジで加熱してみたのですが、 まったくホクホ...…

解決

昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。

…昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。 味つけはバッチグーでしたが、肝心のえびがゴムみたく固くてまずかったです。 ブラックタイガーのそう悪くないえびなの...…

解決

植物油を使ったクッキーが硬く焼きあがってしまいます

…以前は、バターをやわらかく練って空気を含ませて使っていましたが、 植物油を使ったクッキーのレシピが多数あるので 何度か試してみました。 基本的に、下記の作り方です。 ごまな...…

締切

2024,01,01 お餅は何個食べますか。

…2024,01,01 お餅は何個食べますか。…

解決

生地作りにフードプロセッサーがなくて

…パン・スコーン・ケーキ・キッシュなどの生地作りで 手を使わずに一気に混ぜられるフードプロセッサーを使うレシピが 楽そうなのでいいなと思うのですが、持っていません。 ハンドミ...…

解決

奈良で低予算で美味しくて感動した食べ物を教えて下さい

…最近奈良へ行ったのですがなんか有名らしい? よもぎ餅を食べて美味しかったです。 低予算で感動した奈良での食べ物があれば教えて下さい。 よもぎ餅が食べたいのでまた行きますが...…

解決

画餅って、絵に描いた餅ってことですか?

…画餅って、絵に描いた餅ってことですか?…

締切

トリュフバターの使い道

…お世話になります。 先日、トリュフバターをいただいたのですが使い道がよく分かりません。 パスタやリゾットの仕上げに使う以外に何かありますか? 教えてください。よろしくお願い...…

解決

クッキーで作るタルト台が固まらない・・・。

…レアチーズケーキやフロランタンを作るときに、クッキーを粉々に してバターと炒めて、クッキー生地にしています。 分量は、本やレシピに書いてある通りにやっているのですが 完成す...…

解決

ファミレスのジョイフルで、

…ファミレスのジョイフルで、 ライ麦パンを頼むと おまけでついてくる、 オリジナルバタークリーム というものは、 マーガリンなのですか?…

解決

アメリカにおけるピーナッツバターというのは、

…日本における納豆みたいなものですか?…

ホワイトソースが茶色くなった

…ホワイトソースを作ろうとしましたが、ブラウンソースになりました。 材料は - バター25g - 小麦粉 25g - 牛乳 250ml で作りました。 中火で熱した片手鍋にバターを入れて、バターが溶...…

解決

クッキー作りで、粉がまとまらない

…今クッキーを作っているのですが、レシピどおりに作ってたのですが 途中で手順を間違えてしまいバターや粉を混ぜる段階でほとんど粉の状態で まとまらなくなってしまいました。 バタ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)