バター餅
の検索結果 (4,565件 661〜 680 件を表示)
プレーンオムレツが上手く作れません。
…フライパンにバターを溶かして、塩・胡椒して混ぜた卵を入れて半熟になるまで箸でかき混ぜる。。。 ここまでは出来るのですが、フライパンをトントンとたたいて、卵を返していくこと...…
ホタテ、シマエビの食べ方教えて下さい。
…冷凍庫に 片貝ホタテ、北海シマエビ(ボイル済)があります。 それぞれの調理法を教えて下さい。 ホタテは生食は出来ないそうで、必ず加熱調理するように書いています。バター焼...…
蒟蒻畑はなぜ発売を中止しないの?
…蒟蒻畑の死亡事故についてです。 友人は「不注意に食べるからだ」という意見でした。 私は「死ぬ危険があると分っているのになぜ売るのか」、疑問に感じます。 確かにお餅やそのほか...…
落花生(ピーナッツ)の食べ方
…千葉県産の落花生をたくさん頂きました。 乾燥してるもので、殻をむいて、そのまま食べてましたが たくさんあるので飽きてしまいました。 だいぶ前に頂いた物もあるんですが、 乾燥...…
食パンのキメを細かく、くちどけ良くするには?
…HBで食パンを焼いていますが、 なかなかお店のように 「キメ細かく、くちどけ良く、ふわっとした」パンが作れず行き詰まっています。 バターを足すとややそのようになる傾向が見受け...…
コーンブレッドのスポンジ生地をふわふわにしたい
…コーンミールと強力粉を入れて、コーンブレッドを作りました。なんとなくしっとりとした生地になってしまったのですが、バウンドケーキのような生地がふわふわしたものに仕上げたいと...…
タルト生地、マリーがボロボロ…
…タルト生地のマリーがボロボロです。 マリー21枚とマーガリン(ティースプーンより少し大きいスプーンで5杯強)をまぜたのですが、ザラザラバラバラでマリー同士が固まりそうにありま...…
ノンオイルで美味しいパンを焼くには
…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…
シチューが美味しくない場合
…料理ベタなのですが、変なシチューを作ってしまい、もったいないのでリメイク方法をご教授いただければ幸いです! 市販のシチュールーをお湯に溶いて、そこに、えのきとしめじを入れ...…
簡単で腹持ちの良い朝食
…毎朝トースト二枚とコーヒーを飲んでから出勤しているのですが、お昼までお腹が鳴ったりして会議に集中できない始末です… そこでおすすめの簡単で腹持ちが良くて出きれば美味しい朝...…
ワッフルのパサつきを抑える方法を教えてください
…ベルギーワッフルの店を経営しており、店舗で焼きたてのワッフルを販売しております。 最近、個包装にしたものをまとめて売って欲しいとの依頼がいくつかあり、それについて準備を進め...…
超貧乏飯、教えてください
…私はいま、超ど貧乏です。 栄養バランスとかもう無視して良いので、 とりあえずお腹のふくれる貧乏飯を教えてください。 (料理は好きなので、簡単じゃなくても大丈夫です) ちなみ...…
明日東北新幹線で博多へ行く予定なのですがおすすめのお土産を教えて下さい。
…明後日の東北新幹線の便で博多へ行く予定です、恥ずかしながら東半球に行くのは生涯初めてなのですが博多でおすすめのお土産は何かありますか?…
パウンド型から きれいに外す方法
…21x8のパウンドケーキ型で リンゴ2個(イチョウ切りにカット、シロップ煮)を入れて パウンドケーキを焼きました。(油30グラム) ひっくりかえして外すとき 厚さの半分で切れてし...…
オニオンスープが濁る理由
…結婚10年目ですが、いまだに料理下手な30代主婦です。 時折オニオンスープを作るのですが、だんだん上達はしているようなのですが、どうしてもスープが濁ってしまいます。 レストラン...…
パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる?
…パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる? よく、レシピを見ると「さっくり混ぜる」とあったり しっかり混ぜるとあったりします。 さっくり混ぜた場合は、生地が崩れや...…
おすすめのピザの具材&味付けを教えてください
…今週末、友達が集まるので、ピザを焼こうと思います。 生地はホームベーカリーで作って、薄めに四角に伸ばして焼く予定です。 1枚に4種類の味付けにして、焼こうと思ってます。 そ...…
ホワイトソースでとろみがつかなかたんです。
…夕食に白菜と牡蠣のシチューをつくりました。 前日にホワイトソースを作っておき、それを使用しましたが なぜかとろみがつかなかったんです。 ホワイトソースは バター、小麦粉(大...…
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