

今週末、友達が集まるので、ピザを焼こうと思います。
生地はホームベーカリーで作って、薄めに四角に伸ばして焼く予定です。
1枚に4種類の味付けにして、焼こうと思ってます。
それを2~3回焼こうかなと考えています。
どういう組み合わせがいいかとあれこれ考え中です。
手間のかからないことが条件です。(ですので、ソースなどは市販のものでもいいです)
具&味付けなど、おすすめのレシピを教えてください。
バラエティー豊かだと楽しいです。
(クックパッドなどは検索してますので、検索結果ではなく、
みなさんのおすすめのレシピを教えていただけるとありがたいです)
No.8
- 回答日時:
ソースを何種類かと、具材をたくさん用意して、みんなで作ると楽しいですね。
ソースは、トマトソース、ホワイトソース、デミグラスソース、マヨネーズ、ミートソース、バジルソースなど。
具材は、玉ねぎ、ピーマン、トマト、コーン、ベーコン、ウインナー、チキン照り焼き、豚生姜焼き、シーフードミックス、お餅、チーズなどでどうでしょう。
ピザ生地に、ソースを薄く塗って好きな具材をのせて、チーズをのせてオーブンで焼くだけです。意外な組み合わせが美味しかったりして、楽しめると思いますよ☆
No.7
- 回答日時:
(1)マルゲリータ
トマトソース+モッツァレラ+バジル+オリーブ油
無難に、シンプルに。
(2)明太マヨ
ピザチーズ+明太子(たらこ)マヨネーズ和え→焼き上がり後にきざみのり。
チーズと明太マヨのの組み合わせはおいしい!お好みで、大葉なんかも
(3)スモークサーモン
ピザチーズ+香草(タイムなど)→焼き上がり後にオニオン+スモークサーモン+オリーブ油
生地にソース無しでチーズと少量の香草だけ乗せて焼く。
その後、スライスオニオン、サーモン、オリーブ油を乗せる。
No.6
- 回答日時:
具材&味付けは皆さんが書かれているので、ちょっと気になった事を書かせていただきますね。
>2~3回焼こうかと、、、
とありますので、1枚を4種類に分ける必要はないかと思いますよ。
お友達が集まるという事なので、多人数なんですよね?だったら、1枚を分け合って食べる事になるんだから、1枚を種類分けせず、1枚毎に種類を変えた方が良いのではないでしょうか?
その方が、次はどんなのかなぁ?と楽しみがあるじゃないですかね
回答ありがとうございます。
今回は、四角く薄く焼いて、クラッカーサイズに四角に切り分けるつもりでいます。
子どもと大人、大人もお酒を飲む人、飲まない人が混ざっていますし、小さいものを種類たくさんつまめるようにと考えていますので、1枚で何種類かの味で作ろうと思っています。
せっかくのアドバイスすみません。
No.4
- 回答日時:
・えび、イカ、ツナ、ホタテ、たまねぎ、にんにく、ピーマン、トマトソース、チーズ(シーフード)
・トマトソース、ドライトマト、バジル、チーズ(マルゲリータ風)
・ジャガイモ、マヨネーズ、にんにく、とうもろこし、バター、チーズ
・ゴルゴンゾーラのみ
・ピーマン、とうもろこし、サラミのスライス、ベーコン、ソーセージ、ピーマン、たまねぎ、チーズ
・シメジ、しいたけ、エリンギ等きのこに、ベーコン、にんにく、マヨネーズ、チーズ、しょうゆ
・鳥のモモを蒸して大きめにカット、にんにくしょうゆをかけて、マヨネーズとチーズを肉が見えなくなるくらいかける。
ピザってトッピングがたくさんできるので楽しいですね。考えていたら食べたくなってしまいました。
No.2
- 回答日時:
私はてりやきソース&お餅&海苔が好きです。
もともと名古屋に住んでた時に宅配ピザ屋のメニューにあったんですが、それ以来好きでたまに自分でも作ってます。てりやきソースを生地に塗って、小さめに切ったお餅・ベーコンを乗せて、上からマヨネーズとチーズをかけて焼きます。焼きあがったら刻み海苔をパラパラかけます。海苔があったほうが絶対においしいです。
ただ質問者さんがカプリチョーザ風で焼かれるということなので、トマトソースと重なった時は・・・ちょっと微妙な味がするかもしれないですが(泣)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
耐熱皿にバターを塗って
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
不味いチーズの食べ方
-
スライスチーズって溶けますか...
-
バタ臭さを消す?方法は・・・
-
黒パンに合う料理教えてください
-
パンにマーガリンを気持ち良く...
-
チーズ好きになりたい
-
カチカチになったチーズの利用法
-
バターって、なぜ長方形の箱で...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
マンコがクサい女性について。...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チキンラーメン食べて気持ち悪...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
無塩バターと有塩バター
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
分離してしまいます
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
不味いチーズの食べ方
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
耐熱皿にバターを塗って
-
チーズたこ焼きに使うチーズっ...
-
生物や自然環境が永続的に存在...
おすすめ情報