電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バレンタインチョコ以外 レシピ

の検索結果 (1,261件 341〜 360 件を表示)

手作りパンの冷蔵発酵と湯だねについて

…パン作りの初心者ですが仕事が多忙な為、時間短縮をしたいと思い「冷蔵発酵」と「湯だね」について調べているのですが、レシピによって違いがあり疑問に思っております。 ●冷蔵発酵...…

解決

「18cm丸型」とは、マフィン型で何個分…?

…今度のバレンタインに、初めてケーキを焼こうと思っています! ネットのレシピには「18cm丸型」の分量が書いてあったのですが、 会社に持って行って配るので、小分けのマフィン型で焼...…

解決

全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。

…全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。 下記の条件をできるだけ網羅した一番膨らむベーカーズパーセントと 私が持っているのHB(Pnasonic SD-BT113。全粒粉コースが無い...…

解決

冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました...

…冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました。 豚バラを焼きレモンをかける。おろしポン酢で食べる。 どう思いますか? 簡単なアレンジが...…

解決

うどんのめんつゆの代わりになるもの

…うどんのめんつゆがなくなりました。 調味料はいろいろあります。 めんつゆはどうやってつくれますか? 他のレシピでもかまいません。…

解決

ホーローバットは何かで代用できますか? ホーローバットを使った美味しそうなレシピ本を見...

…ホーローバットは何かで代用できますか? ホーローバットを使った美味しそうなレシピ本を見つけたのですが、うちにはホーローバットがありません。 他の何かで代用したいのですが、で...…

締切

パンやスイートポテトの照りを卵黄以外で出す方法は?

…最近パン焼きに凝っています。 一番よく焼くのが普通の丸パンなのですが、その照りを出すのに困っています。レシピでは、焼く前に卵黄を溶いたものを塗る、となっていますが、毎回卵...…

解決

ごはん(お米)が大好きみたいなのですが

…飼っている犬が、もともとあまり食欲のない犬なのです。 ドッグフードもそこそこ食べますが、ガツガツ食べる事はありません。いやいやそうに食べては残します。 お腹が空いているから...…

解決

キムチ鍋の素で

…白菜キムチの浅漬けみたいなのを作ってみたいのですが知恵を貸してください。 なにかいいレシピはありますか?キムチが大好きで簡単にできるキムチがあればなと思い、質問してみま...…

解決

クッキー生地に色をつけたい

…こんばんは。クッキーを黄色や緑やピンク色にしてみたいと思ったのですが、食紅以外で色をつけることは可能でしょうか?緑は抹茶で出来るかなと思ったのですが、他が思いつきません・...…

解決

豆板醤のにんにくの香り(麻婆豆腐)

…こんにちは。 明日の夜に、麻婆豆腐を1から作ろうと、初めて豆板醤を買いました。 が、にんにく嫌いの私にはかなり強烈な匂いに感じました; (↑パスタ等多少なら大丈夫なのですが)...…

締切

ミートソースの作り方

…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…

解決

小麦粉をふるわないとどうなりますか?

…素人のくだらない質問で恐縮ですが、宜しくお願いしますm(__)m マフィンやケーキを作るとき、レシピには必ず「小麦粉をふるって・・・」と書いてあります。この作業を面倒くさがってや...…

解決

小麦粉をたくさん使う料理を教えてください。

…一人暮らしの料理初心者、毎回料理本かかえて格闘しています。 もうすぐ引越しなのですが、小麦粉が大量にあまってしまっています。 料理でも牛乳にといてソースを作るなど少量しか...…

解決

ホットケーキなのですが・・・。

…文化祭で模擬店を出す事になり、私のクラスは「ホットケーキ」と言う事になったのですが、他のクラスはみんな焼きそばとか主食系なので、なるべくデザートに近いものにしようというこ...…

解決

美味しそうな料理が出てくる小説

…話の端々に思わず食べたくなるような料理が 出てくる小説を教えて下さい。 ・ディナーで殺人を(上・下) ・赤毛のアン ・大草原の小さな家シリーズ ・料理人 ・黒後家蜘蛛の会シリー...…

解決

ソーメンチャンプルーを作る際、ソーメンを茹でた後は...

…沖縄に旅行して以来沖縄料理が大好きな私です。 ソーメンチャンプルーをよく作るのですが、 ふと疑問に思ったことがあり質問します。 いつも私はソーメンを茹でた後、しっかり水で洗...…

解決

製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、

…製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、 同じ分量(重さ)を使えば良いのでしょうか? 今考えているのは、クッキーをサクサクにする為に、 製菓用のマーガ...…

解決

ガトーショコラを作ったのですが苦い気がします。

…http://ameblo.jp/bl-ty/archive4-200908.html ↑ このレシピを見ながら作ってみたのですが、最初ブラックチョコと指定があるのに気づかずガーナのミルクチョコで作ってしまいました。 すごく甘い気...…

解決

ココアパウダーから板チョコレート(っぽいもの)を作れませんか?

…手元にココアパウダーが2000gほどあり、賞味期限を過ぎてしまう前に、菓子に加工しようと思います。ケーキなどに混ぜるには、数十gで充分のようですし、ホットココアを毎日毎日作るの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)