バレンタインチョコ おすすめレシピ
の検索結果 (495件 41〜 60 件を表示)
チョコエッグのチョコって・・・
…そのまま食べる以外においしく食べる方法があったら教えてください なんかイタリアあたりで作っているらしく日本のとは味が違っていて 溶かして生クリームを混ぜてみたけどやっぱり...…
チョコペン以外で文字をあらわしたい
…お菓子で文字も書けるような物を教えてください。 『お疲れ様』と書いたものにしたいのですが、チョコペンはもの凄く苦手なんです↓ チョコペン意外で文字をあらわせるものを教えてく...…
チョコバナナマフィンが固い・・
…いつも大変お世話になっております。 お菓子作りは苦手なのであまりしないのですが、チョコバナナマフィンだけは作れます。後はチョコブラウニーなど、娘がチョコが好きなのでよく焼く...…
ポテチを使ったアレンジレシピを教えてください!
…ママが私たちのためにコストコで試し半分でアメリカ製のポテトチップス(塩)を買ってきてくれたのですが、やはり日本人の口には合わないようで、大食いの兄も食べづらく賞味期限(今年の1...…
明日模試があるのですが、試験当日に食べるとよいお菓子はなんですか チョコやラムネあたり...
…明日模試があるのですが、試験当日に食べるとよいお菓子はなんですか チョコやラムネあたりがいいのかなと思っているのですが、おすすめがあれば教えてください!…
生クリームを暖める理由は?
…生チョコを作る際に、 生クリームを温めてから、チョコを加えるそうですが 生クリームを温める理由は何でしょうか? 冷蔵庫から取り出した冷たいままの生クリームにチョコを加えたらど...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
文化祭で販売する手作りお菓子について
…文化祭に手作りのお菓子を数種類販売することになりました。 今日みんなで話し合いをしたところ、 とりあえずクッキーは必須、他の種類はどうしよう…って段階です。 素人が作るの...…
チョコレートムースが固まらない。
…料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。 簡単な手順 1 牛乳と生クリームを温める。 2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。 ...…
クッキーの硬さについて他
…こんにちは。 バレンタインも近いですね。 お菓子関係のことについて幾つか、お聞きしたいのですが、 まずひとつ目。 クッキーを焼くにあたって、 焼き上がりの硬さをどうこうするの...…
中高生に作れるバザー用のお菓子のレシピ
…中高生女子がバザーでお菓子を作って出したいので、何を作ったらよいかと相談されました。ほぼ全員お菓子などほとんど作ったことがないようです。 バザーなら作りおきができるものが...…
チョコが固まらない・・・
…数年前にあるホテルのディナーを食べた時の事、デザートにチョコフォンデュが出てきました。溶けたチョコがお鍋に入っていて、フルーツやカステラ、クラッカーのようなお菓子などが並...…
ハーシーキスチョコの消費方法
…HERSHE’Sのキスチョコが大量にあるのですが、ファットブルームになってしまい人にあげたりできません。 自分で食べるのもチョコだけだと飽きてしまうので、チョコを溶かして...…
ガトーショコラ?が膨らみすぎてしまいます。
…こんにちは。 昨日、こちらのレシピで、ショコラを作りました。 【ご褒美ショコラ】 http://cookpad.com/yamoto/recipe/356312/ ところが、焼いているうちに、膨らみすぎて、型をはみ出すという...…
恐ろしく甘~いココアの使い道
…海外のお土産に、ココア(粉末)をいただいたのですが、それがもう恐ろしいほどに甘くってとてもじゃないけどお湯を注いでも牛乳を注いでも飲めないんです・・・ 1回分ずつ個包装さ...…
高級アイスクリームのレシピを教えてください。
…先日家庭用のアイスクリーマーを購入しました。 アイスの素を、攪拌しながら徐々に凍らせることできる機械です。 それ以来、いろいろなレシピを試していますが、買ったほうがおいしい...…
バレンタインのお返しについてです。 最近付き合い始めた彼女がいるんですが、バレンタイン...
…バレンタインのお返しについてです。 最近付き合い始めた彼女がいるんですが、バレンタインの話になって彼女が僕のために手作りしてくれるらしいんです。彼女が手作りしてくれたなら男...…
ガトーショコラの液体加減と焼成後の状態について
…バレンタインにガトーショコラを作っています。 昨日と今日で2度焼きましたが、いずれも同じ疑問を抱く結果になりました。 それは、型に流し込む直前の状態がどろっとした液体ではな...…
ガトーショコラ 薄力粉つかわない?
…お菓子初心者です。 ガトーショコラをつくりたくてレシピ調べたら、薄力粉を使ってるレシピ と使ってないレシピがあるのですが、 どう違いますか? どちらが美味しいのでしょう。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!