そのまま食べる以外においしく食べる方法があったら教えてください

なんかイタリアあたりで作っているらしく日本のとは味が違っていて
溶かして生クリームを混ぜてみたけどやっぱりおいしくない・・・
捨てるわけにもいかないし・・・あと20個以上あります(泣)

A 回答 (2件)

私もそうですが結構皆さん処理法に困っているようですね。


検索するとありますがチョコエッグを使ったレシピって結構載ってるサイトがあるんですよ
一例を紹介しますね。「チョコエッグ レシピ」あたりで検索してみてください。他にも結構あります。


http://www.bepal.net/bn_bepal/be_pal16.html

参考URL:http://goddess.3nopage.com/cooking.html
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この回答へのお礼

ありがとうございました
参考にしてみます お礼が遅れてごめんなさい・・

お礼日時:2001/02/21 21:49

こんにちは。

カレーにいれてみてはどうでしょうか。まろやかになって美味しいですよ。
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この回答へのお礼

カレーですか・・聞いたことはあるんですが・・ちょっと勇気が・・

お礼日時:2001/02/21 21:48

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Qチョコエッグの期待値

全部で20種類あるチョコエッグを5箱買ったときに、期待される種類数はどういう計算で求められますでしょうか?チョコエッグの総数は無限大とします。

Aベストアンサー

>具体的に数値として出したかった

これは、小数点以下の精度で出したいと言うことでしょうか?
もしそうなら、#3の方のように厳密な式をたてて表計算ソフトを用いるかプログラムで計算する必要があると思います。
手計算では厳密な解を得るのは難しいと思います。


>ランダムに50~100種類異なるものが入っていると思われる集団(現実的には総数は3000~5000程度)から無作為に5~10個抽出して調べたときに、何種類調べることができるか

たとえば100種類なら、

1種類目を手に入れるまでは100/100=1箱
その後2種類目を手に入れるまでは100/99=1.01箱
その後3種類目を手に入れるまでは100/98=1.02箱
その後4種類目を手に入れるまでは100/97=1.03箱
その後5種類目を手に入れるまでは100/96=1.04箱
その後6種類目を手に入れるまでは100/95=1.05箱
その後7種類目を手に入れるまでは100/94=1.06箱
その後8種類目を手に入れるまでは100/93=1.08箱
その後9種類目を手に入れるまでは100/92=1.09箱
その後10種類目を手に入れるまでは100/91=1.10箱

という値から5種類=5.10箱が計算できて、
これを逆算すれば5種類弱になることが分かります。

同様に9.38箱で9種類10.48箱で10種類となることから、10箱では9から10種類となることが分かります。

この程度までなら、電卓でも可能だと思います。


ちなみに全種類集めるためには、
100種類で519箱、1000種類でも7485箱買えば全部揃うので、
直感よりもだいぶ小さな値な気がします。

あと、100種類以上なら上の値から見て、
5箱や10箱取り出せば5種類、10種類集まるでしょう。

>具体的に数値として出したかった

これは、小数点以下の精度で出したいと言うことでしょうか?
もしそうなら、#3の方のように厳密な式をたてて表計算ソフトを用いるかプログラムで計算する必要があると思います。
手計算では厳密な解を得るのは難しいと思います。


>ランダムに50~100種類異なるものが入っていると思われる集団(現実的には総数は3000~5000程度)から無作為に5~10個抽出して調べたときに、何種類調べることができるか

たとえば100種類なら、

1種類目を手...続きを読む

Qクレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について

ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。

Aベストアンサー

こんばんは。パティシィエです。

あまり難しく考える必要もなく
単純に生クリームの乳脂肪分を下げるためです。
正確に計算していませんが両者を半分・半分で混ぜれば
おそらく42%くらいになると思います。

47%だと味が濃いけれど、軽く泡立ちません。
35%だと味が薄いけれど、食感が軽くなります。
この両者の利点を取り入れたいという考え方のレシピだと思います。

推測ですが業務用には、42%くらいの生クリームを売っていますが
家庭用では、珍しいので二つの違う乳脂肪の生クリームを
混ぜて間に合わせようとする記述なのではないかと思います。

もしご参考になったなら幸せです。
ジルより

Qチョコエッグのインコ(ルチノー)の高値の理由は?

先日、チョコエッグをはじめて買いました。日本のペットというシリーズで入っていたのは黄色いインコでルチノーという種類だそうです。ためしにyahooオークションで検索したところ、600円程の高値(チョコエッグの買値は150円くらい)で取引されていました。が、ほかのペットシリーズの模型は100円前後です。なぜ、セキセイインコだけ、こんなに高値なんでしょう。どなたか教えてください。(ちなみにとっても気に入っているので、売る気はありません。)

Aベストアンサー

やはりセキセイインコが日本人に人気のあるペットだからでしょう。多くの人がその名前をしっていますしね,ペットの用の鳥といえばセキセイインコでしょう。そしてチョコエッグのセキセイインコは造りがまぁまぁ良いです。よく観察されているし細かいところまで丁寧につくられていてかわいいです。他,猫のスコッティシュフォールドも割と高くで取引されているのではないでしょうか。私は青いせきせいインコを持っていますがyahooオークションに出そうか迷っています。でもチョコエッグの盲導犬はとても高いですよねぇ。欲しいですけど手が出せません。

Q生クリームの味

今まで、市販の生クリームを使い
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だいたい45%を使ってると思いますよ。
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・・・ちなみに私は、中沢が好きです。
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よつ葉だと45%は、ありません。
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Qチョコエッグは何故ブレイクしたの?

去年たまたま購入したチョコエッグに、精巧な動物フィギュアが入っていました。そのときは知らなかったのですが、あるサイトオークションでそれらが何十倍もの値段で取引されていることをしりました。(百数十円のものが数千円に!)

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識者(?)の方、ご教示くださいませ。

Aベストアンサー

数年前、オーストラリアで、ヤウイチョコというのができて
それがフィギュア王などの雑誌で紹介されたため、ブームになりました。
でも、数量が少なかったり、輸入物であったため、あまり手に入らない
状況でした。それと、中身がオーストラリア独自の動物だったり、
説明が英語だったりしたため、一般的とは言えない状況でした。
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Q至急※ココアパウダーで作るチョコ味生クリーム

生クリームにココアパウダーを加えてチョコ味生クリームが作れないでしょうか(;_;)
時間がないので出来るだけ簡単な方法で…。
分量なども出来たらお願いします!!

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こんにちは

出来るようですが
粉っぽいかも
ということです
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424703389

Qチョコエッグ<ディズニー>の中の見分け方を教えて下さい。

今、必死で集めてるのがディズニーのチョコエッグなのですが、なかなかシークレットが出なく今日も恥ずかしながら30個買いました。出ませんでした。チョコは好きなので食べるのは苦はないですが30個も買うならオークションで落とした方が・・・と思うんですがやっぱり買って当てたいのです。検索でチョコエッグで絞って見たのですがなかなか見つかりませんでした。誰か知ってらっしゃる方がいれば教えて下さい。

Aベストアンサー

う~ん、メーカー側の思惑にハマッテしまいましたね。

「これだ!」という回答にはならないと思うのですが、わたしはあるチューイングガムが「必需品」のひとつで、安いお店でまとめて買っておきます。今、癒し系の動物シールがついていて、集めている訳ではないのですが、開封する時、やはり楽しみです。シールは全部で20種類あるそうですが、10個入りの箱単位で買った為か、3種類位が入っているだけでした。一箱無くなったので、また同じ店で買うと、同じ内容でした。
そのお店がどういう単位で仕入れているのかわかりませんが、やはり、出荷単位による「偏り」はあるものなのかなぁと思います。
だから、「購入先をマメに変える」というのも一法かと思います。

大昔ですが、祖母が祖父に言われて子供達(父と叔父)の為に駄菓子屋さんを始めたそうです。その時、くじ付きのものは、予め「あたり」の分が別に梱包されていたそうです。あ、現在はわかりませんよ。大昔の話です。
でも、まあ、それが商売というか世の中のしくみというものなのかもしれません。

現在は公正取引委員会とか、消費者センターとか、いろいろな監督機関がありますから、その辺はどうなっているのかわかりませんが、「見分け方」というのは、一般人にはなかなか難しいのではないかと思います。

・・・虫歯と糖尿病に気をつけて下さい。
がむばれ。

う~ん、メーカー側の思惑にハマッテしまいましたね。

「これだ!」という回答にはならないと思うのですが、わたしはあるチューイングガムが「必需品」のひとつで、安いお店でまとめて買っておきます。今、癒し系の動物シールがついていて、集めている訳ではないのですが、開封する時、やはり楽しみです。シールは全部で20種類あるそうですが、10個入りの箱単位で買った為か、3種類位が入っているだけでした。一箱無くなったので、また同じ店で買うと、同じ内容でした。
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Q生クリームの味とボソボソ感について

ケーキ作り初心者です。
読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。


今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。
材料は
生クリーム:200ml
砂糖:12g
キルシュリキュール:小さじ1
です。

・味について
お店のケーキのような生クリームにするにはリキュールを入れると良いと聞いたので入れてみたのですが、お店のケーキのような味に近付けません。
種類や量などが違うのでしょうか。

私は牛乳が嫌いなのですが、この生クリームは牛乳っぽさが強すぎて胸やけがしてしまいます。
牛乳っぽさがなく、扱いやすい生クリームのオススメがあれば是非教えてください。



・ボソボソ感について
まだ緩い状態でケーキに塗りはじめたのですが、塗ってるうちにボソボソになり、綺麗に塗ることができません。
デコレーションで絞り出す時もボソボソになってしまいます。
泡立て方がよくなかったのでしょうか…



上の質問の1つでも答えていただけると幸いです。

Aベストアンサー

こんばんは。ジルです。

まずお奨めのメーカーとのご質問ですが
家庭用では、スーパーなどで購入しやすいと言う条件になりますし
「牛乳っぽい味わいが好きでない」との事なので
この二つの条件下では、「高梨乳業」がお奨めというより無難な選択かと思います。

それに45~48%の乳脂肪分の生クリームは、ボソボソになりやすく
また味わいが強いので現在のケーキ屋は、42%程度の生クリームをよく使います。

ですがこのような生クリームは、業務用しかないので
200mlの生クリームに30cc程度の牛乳を加えて泡立てれば ほぼ42%乳脂肪の生クリームと
なりますので ケーキ屋っぽい味わいに近づくと思います。

泡立てなども冷やしながら行ったとの事ですが
ケーキに塗る作業に手間取ったり スポンジなどが冷蔵庫でよく冷やしていなかったりと
様々な要因で生クリームが温まると やはりボソボソになります。

その当たりを注意されてみてください。
今の時期なら寒いですが暖房を消して作業するもの有効です。

たまケーキの入門書に書いてある手法ですが スポンジに生クリームを薄く塗ってから
全体にごくごく柔らかく泡立てたまるで「ソース」のような生クリームを表面から流しかけ
全体を覆うようにデコレーションすると良好な味わいのまま仕上げられると思います。

こんな所ですが もしお役に立てたなら とても幸せです。
頑張ってください。
ジルより

こんばんは。ジルです。

まずお奨めのメーカーとのご質問ですが
家庭用では、スーパーなどで購入しやすいと言う条件になりますし
「牛乳っぽい味わいが好きでない」との事なので
この二つの条件下では、「高梨乳業」がお奨めというより無難な選択かと思います。

それに45~48%の乳脂肪分の生クリームは、ボソボソになりやすく
また味わいが強いので現在のケーキ屋は、42%程度の生クリームをよく使います。

ですがこのような生クリームは、業務用しかないので
200mlの生クリームに30cc程度の牛乳を加えて泡立...続きを読む

Qチョコエッグのヂィズニー

チョコエッグのディズニーですが、第一弾と、第二弾は、フルタから出ましたが、第三弾からは、トミーから出てますが、理由はなんなんでしょう?

Aベストアンサー

こんにちわ。
あたしも必死になってチョコエッグ集めていましたが・・・。
たしか、フィギュアを作っている会社の海洋堂と会社自体がもめて、生産中止とゆーことが雑誌に出ていて、ひどくショックを受けた覚えがあります。
あぁ・・もうでないんだ・・・と思っていたら、次はトミーからの発売。
やはりかなり出来もよく、売れるものなので、違う形で発売されたのだと、勝手に納得していました。
なので、推測ではありますが・・・。会社同士の問題ではないかと思います。

Q生クリームがおいしいケーキ屋さん

よろしくお願いいたします。

私の彼は大の甘党で、特に生クリームのケーキが大好きです。
そんな彼においしい生クリームのケーキを食べさせて
あげたいのですが、東京近郊でおいしいお店があったら
お教えください。

Aベストアンサー

関西に住んでいます。ですので、回答にならないかもしれませんがエーワンベーカリーが近くにありませんか?安いけどそこの生シューが私は一番美味しいケーキだと思っています。生クリーム好きなんで・・・
1個170円です。思いっきり生クリームが入っていて
美味しいですよ!是非食べてみて~♪
ビールが大好きな40才台女より・・・


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