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生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。

レシピで、植物性生クリーム200mlにゼラチン2gをお湯で溶かしていれて混ぜると次の日も泡が消えないとかかれており、試してみたのですが…

溶かしたゼラチンが生クリームの冷たさでそのまま固まってしまい、しかたなくレンチンして氷水で冷やしながら混ぜました。
一度温めたせいか、あまり泡立ちが良いとは言えませんが…
味は普通だったので半分食べて残りは冷蔵庫にしまったのですが、さっき取り出したらカチカチともプルプルとも言えない状況になっていました。


なにかアドバイスください…

A 回答 (1件)

砂糖と季節のフルーツを入れてフルーツババロアにすれば美味しいです。

今回の失敗はいい失敗です。
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