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手作りのゼリーについて
ゼラチンで市販のおーいお茶だけでゼリーを作ったのですか、アイスクリームなどゼラチンを入れると柔らかくシャリシャリしにくいのをネットで見て気になったのですが、緑茶ゼリーを冷蔵庫で冷やして固まったら冷凍に入れて凍らした場合と作り終わったゼリーを常温に冷ましてからそのまま冷凍で凍らした場合食感など変わりますか?ゼラチンなしてそのままお茶を凍らした時よりだいぶ食感が違うのでしょうか?

A 回答 (3件)

何故氷が固まるのか?が理解出来てれば 至って簡単な答え・・



水は凝固と言い縮まるから固くなる・・

ゼラチンは縮まる性質が薄い

なので 固まった様に見えても 直ぐに溶ける性質があります
・・・・・・・・・・・・・・・・
食間云々では無く ゼラチンを入れずに お茶などを冷やすと 氷になり 溶けるまで食べる事すら出来ません
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/29 06:49

ちゃんと日本語で質問してください。


回答者はあなたのでたらめな日本語を解読するためにいるのではありません。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/29 06:50

ナニイッテンダカワカラナイ


簡単にできるんだからやってみたら正確にわかるんじゃないの
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/29 06:50

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