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明日(今日)ゼリエースのいちご味で牛乳を使い苺ミルクゼリーを作らなくてはなりません。調べると2時間で固まると書いてあったのですが、どうにか1時間で固まる方法は無いでしょうか?
仕事で作るので時間制限があるのです…冷凍庫に入れたら早く固まりますか?

ゼリエースを使うのもゼリーを作るのも初めてです…何かうまく作るコツはありますか?

因みに10人分です…

A 回答 (2件)

冷蔵庫でも庫外でもどちらでもいいですが、


冷蔵庫内の方がより固まりやすいでしょうね。

庫外なら氷がなくならないように補充してください。

冷蔵庫内なら氷が溶ける心配はないと思います。

水よりも牛乳を使う方が固まりにくいと思います。
できれば本番前にテスト調理した方がいいんですが。。。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます!朝から仕事なので事前には難しいのです…介護職の新米なのですが、あらかじめメニューが決められていて、急遽担当変えがあり私が作ることになったのこちらで質問させていただきました。不安ですが頑張って作ってみます(´・ω・`)

お礼日時:2016/06/25 01:12

容器の高さギリギリまで氷水を張ったボウルにゼリーカップを浸してください。

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この回答へのお礼

ありがとうございます!因みにそれは冷蔵庫ででしょうか?何度もすみませんm(__)m

お礼日時:2016/06/25 00:39

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