パウンドケーキ
の検索結果 (354件 61〜 80 件を表示)
バターをサラダ油で代用できますか?
…マフィンやパウンドケーキなどを作るときに、無塩バターのかわりに、サラダ油で代用できるときいてますが、バター100gだとしたらサラダ油は何ccを使えば同じ分量と考えられるのでしょ...…
自家製ケーキの賞味期間
…自宅でパウンドケーキを焼くのですが、保存はどの位できるのでしょうか?たまに人にさしあける時もあるので知りたいと思っています。季節や材料にもよると思いますがご存知の方、回答...…
生クリームと牛乳の違い
…パウンドケーキのレシピに牛乳がよく使用されていますが、 丁度購入した生クリームがあり、それを使ってパウンドケーキを 作ろうかと思います。 そこで牛乳と、生クリームとの違いは...…
ケーキのバターはやっぱり無塩ですか?
…こんばんわ! 今度、バレンタイン用にパウンドケーキとか、ブラウニーを作ろうと思ってるんですけど、バターはやっぱり無塩ですかね? ふつーのバターで作れるのがあったら教えてくだ...…
未成年のお酒入りお菓子について
…今度友人や後輩に、ドライフルーツをお酒で漬け込んだものを使ってパウンドケーキを作って振る舞おうと思っております そこでひとつ質問があります このパウンドケーキを未成年に食...…
パウンドケーキの気泡・・・
…パウンドケーキを作り、切ってみると、よく気泡が入っています。 (ところどころ穴があいている) これはどうしてでしょうか? 作り方は、材料はそれぞれほぼ同量ずつに、レーズンを...…
ケーキを焼く時のバターはマーガリンでもいい?
…こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思います。 本にはバターと書いてあるのですが、我が家ではバターはあまり使いません。 マーガリンで作っても大丈夫でしょうか? あっさりす...…
パウンドケーキやスコーンの温め方
…自分で作ったパウンドケーキやスコーンを食べるときに温めるのに一番いい方法はどうすれないいのでしょうか?レンジを使うといまひとつ美味しく感じないのです。ご存知の方教えてくだ...…
手作りケーキ。おいしいのはいつですか?
…お菓子作りに詳しい人に質問です。 手作りのロールケーキやマドレーヌ、パウンドケーキなどが おいしいのは作った当日ですか?それとも二日目ですか? パウンドケーキなどの焼き菓...…
宅配便で手作りのお菓子・パンを送るときに…
…近々、手作りのパウンドケーキ、ココアクッキー、 クロワッサンを宅配便で送ろうと思うのですが、 この時期普通に宅配便で送っても大丈夫でしょうか? 2日くらい常温~高温の状態に...…
パウンドケーキのだま
…簡単にボールひとつでパウンドケーキを作っています。 しかし、やはり簡単に作れるだけあってか焼き上がりでだまだまを感じます。(ぼてぼてした感じというか・・) スムーズな口当たり...…
パウンドケーキの型崩れ
…パウンドケーキを焼いたときに、とても良く膨らみます。 焼き上がるとケーキが入った型を少し高いところから落とし中の熱い空気を出して、型からはずし紙を剥がしてケーキクーラーで...…
焦げたケーキの再利用
…パウンドケーキを作りました。 途中までは良かったのですが、目を離している間に焦げました。 部分的な焦げではなく、丸焦げです。 食べられてものではないのですが、捨ててしまうのは...…
パウンドケーキの生焼け
…パウンドケーキを作ると、なぜかいつも生焼けになってしまいます。 レシピ通りの温度で、時間は表示よりも長めにしているのですが・・・ いつも使っている型は、アルミ製のものです。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!