
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
空気抜きしているのであれば
あとは泡立て方はいかがでしょうか?
こちらはシフォンの質問なのですが
参考になりそうなことが書いてあるようですので
http://www.surugaya.co.jp/fureai/answer/ans_0100 …
No.3
- 回答日時:
もしかしたら生地の入れ方が関係しているかもしれません。
なるべく平らにしようとして、右端から流して左端から流して…と几帳面にやっているとポッカリ穴ができてしまいます。
もしそうやっていましたら、型に入れるときは一箇所からだーっと流して、平らにするのは仕上げのゴムベラに任せて下さい。
No.2
- 回答日時:
叩きつけるというより、10センチくらいの高さから台に落としてました。
しかも真下に落とすのではなく、少しひねりを加えて落とすのです。4回くらい。一度も全く気泡はできませんでしたよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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