
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
#3です
>高熱に耐える接着剤ってありますか
下記URLによれば180℃以上
htmedine.co.jp/product/industry/special.htmltp://www.ce
しかし、ヤカンの内側に貼れば、それほど温度は上がりません。100℃をちょっと越える程度。ですから、耐水性のある接着剤(エポキシ)などで大丈夫です。
>それだけでも水漏れはなおるのではないでしょうか
アルミ箔は多少なりとも温度を分散させ、局所的に高温になるのを防止する効果があります。また接着剤は一般的に接着に利用したとき一番強度を出します。できるだけ接着剤は薄く、ものとものとを結びつけたときに。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/04 08:47
なるほど、おっしゃる意味は理解できました。
けれど、ヤカンの内側に細工をした場合、お湯を沸かしたときにそれらの成分が溶出していかないですか。
意外な回答でしたが、これも使えるかもしれませんね。
ご回答ありがとうございました。

No.3
- 回答日時:
アルミ箔を接着剤で着けるのが簡単では?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
シフォンケーキが焼いてる途中...
-
手作りパンの外皮(薄い皮)が...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
「まるごとバナナ」のバナナは...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
りを数字にすると何になりますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
ロールケーキがしぼんでしまいます
-
ステンレス製ヤカンの水漏れ
-
オーブンって使い終わったら中...
-
今の季節、会社のロッカーに手...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
オーブンの温度設定について
-
マドレーヌが紙カップから外れ...
-
カステラ 焼き色
-
パウンドケーキの中央がへこみます
-
シフォンケーキが焼いてる途中...
-
型を小さくしたときの焼き時間
-
マドレーヌのしぼみについて教...
-
スポンジの底が固くなる
おすすめ情報