
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
上手に焼けたでしょうか。
(^^)私は、小さい型で焼くときは、
温度はそのままで、
時間だけを調節しています。
180分で30分だったら、20分くらいにセットして、
10分過ぎから様子をみるかな~。
低温で長く焼くとパサつきやすいし、
温度が低いとふくらみが悪くなるので。
ちなみに、ちょいと昔の電子オーブンレンジの
オーブン機能を使っています。
オーブン用の温度計で温度を測ると、
表示温度より50度くらい低くて驚きました。
以来、最高温度で十分予熱した後に、
レシピ温度より20度高めで焼いています。
温度を知る前よりも、驚くほどふんわり焼けるようになりました。
オーブンのクセもいろいろなので、
一概にも言えませんが、参考まで。
>低温で長く焼くとパサつきやすいし、
>温度が低いとふくらみが悪くなる
知りませんでした!!
私も20度上げて時間を短縮して焼いてみます。
ありがとうございました。
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