No.2ベストアンサー
- 回答日時:
壺焼きのようなものですね。
おいしく焼けそうな気がします。(大事なのは炭火の火力と距離、芋の品種と熟成具合。甘くしっとりとなるのは70~80℃でデンプンが麦芽糖に変わるため)
私は壺を持っていませんので、電子レンジ・ラップ、オーブントースター・アルミホイル、調理用温度計を使っています。
ポイントは「芋の内部温度 70~80℃ 20分以上 温度が上がりすぎないよう解凍モード利用や間欠加熱」ですね。電子レンジは「蒸し」なので「焼き」をオーブントースターにやってもらいます。一部のみ焦げるのを防ぐには、(輻射熱を避けるため)アルミホイルを使います。
壺焼きの足元にも及びませんが、焼き芋らしく出来上がっています。
冷凍しておいた焼き芋、アイス代わりとしてもうなくなりました。
この回答へのお礼
お礼日時:2022/07/24 08:06
お答えありがとうございますかき氷にしたら美味しそうですね試してませんか、パイナップルを凍らしてかき氷にしたことありますか美味しかったです笑
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