パウンドケーキ
の検索結果 (354件 181〜 200 件を表示)
常温で保存できるケーキポップ
…こんにちは。 我が家の子供たちの学校で持ち寄りパーティがあり、毎年ケーキポップを作っており、 今年も作りたいのですが、オーブンが壊れてしまい、生地を焼くことができません。 そ...…
山形パンの焼き方について
…先日、新しくオーブンを購入したので 山形パンを初めて作ってみました。(手ごねです) 工程通り焼きに入ったのですが、上の方が5分経った時点で 庫内の天井部分に当たり、このま...…
レモン汁の代用にみかん汁は・・・?
…ケーキを作る際によく 「レモン汁」を使うレシピがありますが・・・ この「レモン汁」を「みかん」または「オレンジ」 の汁に置き換えても問題ないでしょうか? 風味良くできるで...…
至急!ロールケーキの型からの外し方教えてください。
…これから焼くのですが、使い捨ての型に入れて焼きます。 その後にクッキングペーパーで巻いていくのですが、 ○使い捨ての型の中にもクッキングペーパーはしいたほうがいいですか? ...…
硬くなりすぎた干し柿のおいしい食べ方
…タイトルの通りなのですが、たくさんの干し柿を頂き、外につるしながら少しずつ食べていたのですが、さすがに硬くなりすぎてきてしまい他に食べ方はないか?もしくはやわらかくするに...…
苦いマーマレード、何か使い道は?
…お世話になります。 先日、マーマレードを頂きましたが、苦くて食べられません。 早速、鶏料理のソースとして使いましたが、砂糖を入れてもやはり苦くて食べられませんでした。 な...…
古くなったウイスキーの利用法
…封を開けて、3年ぐらいたったウイスキー(アーリータイム)が残っています。まだ、半分以上残っているので捨てるのはもったいないです。けれども、飲むのはちょっとという味になって...…
一週間位日持ちする手作りお菓子って?
…一週間位日持ちする手作りお菓子ってないでしょうか? できればチョコを使ったお菓子で、0~5度位の室温でも大丈夫なものを・・。 プレゼントするので安全安心なもの、と思うと既製...…
シフォンケーキとスポンジケーキの作り方の違い
…シフォンケーキは得意?でよく作っています。 スポンジケーキは一度やって、硬くなってしまい、それから作ったことがありません。 レシピを確認してみると、シフォンは黄身と小麦粉を...…
バニラシードとバニラビーンズの違い
…今までにシュークリームやプリンのパッケージにバニラビーンズ入りと書いてあるものは見たことがあったのですが、今日貰ったエクレアのパッケージにはバニラシード入りと書いてあり、...…
スポンジ用メレンゲの失敗品の活用方法
…今さっきスポンジケーキを焼こうと作っていました。 電動の泡立て器が無いためフードプロセッサの 泡立て機能を用いて立てていました。 ある程度メレンゲが立ってきたのでボールに...…
ガトーショコラの焼き時間について教えてください
…ガトーショコラを丸型18cmのも分量をパウンド型4つに入れて、2つずつ焼きました。 レシピの焼き時間は180度で25分くらいとなっていますが、4分割し、さらに2つずつ焼く...…
湯煎したチョコにバターを加えると固まる…
…最近、チョコパウンドケーキを作ったのですが、製作途中で湯煎したチョコにバターを入れる工程がありました なので、バターを入れたのですが、何故かチョコが固まってしまいました。 ...…
ケーキは手荷物オッケイですか?(国際線)
…今度、韓国へ行きます。 日本からのお土産としていちごのショートケーキのような 生ケーキを持って行きたいのですが、可能なのでしょうか。 御回答よろしくお願いします。…
カレーうどんの汁で何か作れないでしょうか~?
…先日カレーをやって、その後、だし汁、しょうゆ(と塩)を加えカレーうどんの汁を作りましたが余って使い道何かないかな~と思ってます。 何かいいレシピないでしょうか?…
果実酒用のブランデーにあう果物は?
…こんにちはー。 果実酒用のブランデーが安く売っていたので果実酒を作ってみようかと思っています。 果実酒を作るのは初めてです。 ブランデーで作れる果実酒の果物を教えてくだ...…
板チョコが大量消費出来るレシピ
…友達との会話の中で「明治の板チョコ美味しいよね」と言ったら、後日120枚も頂いてしまいました(汗) 1日2枚ペースで食べていましたが、さすがにそのまま食べるのは飽きるので、板チョ...…
1ヶ月間、常温保存のケーキマーガリン
…2月中頃から常温保存していた『ケーキマーガリン』が100gあります。 外箱を開けて銀紙はそのままにしていたものです。 (引っ越ししたのですが荷物にまぎれていて今、発見されました。笑...…
検索で見つからないときは質問してみよう!