パンとサーカス
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
日清の全粒粉(パン用)ってなんですか?
…http://www.nisshin.com/products/detail/4902110320756.html 日清の全粒粉は、パン用とお菓子用で分かれてるみたいで、パン用は強力粉ベース、お菓子用は薄力粉ベース、だと勝手に思ってたのですが。 ...…
蒸しパンのレシピについて。
…ネットでレシピを探していたのですが、[粉類+砂糖]に対して[卵や油を含む水分量]が1:1のレシピが多いようです。 ですが、3:2だったり2:3のレシピも見かけます。 (1)粉と水分...…
パン屋は儲けるのに限度がありますか?
…街のパン屋さん。 お店の裏で毎朝パンを自分で焼いているお店は、生産量が限られてしまうので、大もうけはできませんか? パンがもっと有名になったりすれば、本を出したり、パン講...…
パンを食べるとげっぷが出ます。
…パンが好きでよく食べるのですが、このごろ食後数時間にわたってげっぷがでるようになりました。 何が原因なのでしょう?対策はありますか? 特に膨満感とか、痛みとかはありません。…
赤ちゃん用パン ドライイースト か ベーキングパウダー
…ずばり、赤ちゃんのために作るパンやおやつなどに使うのは ドライイースト か ベーキングパウダー どちらが、添加物的に良い(悪い)のですか? 家で作るパンはなんだかイースト臭く...…
どんな種類のパンを食べさせていますか?―1歳半~2歳くらいのお子さん
…1歳7ヶ月の息子がいます。 離乳食の頃より主食を米や麺類とし、パンをあまり食べさせていなかった為か、あまりパンが好きではありません。 パンをあまり食べさせていなかったのは、...…
パン作りでの二次発酵の温度と時間について
…パン作り歴 1年のものです。HBで一次発酵はできるのですが、二次発酵を食器乾燥機に濡れ布巾を敷いて行っています。しかし、テキストに記載している時間だと温度が上がりすぎて一定...…
最近できたパン屋で
…ザラ糖がたっぷり乗ったパンをザラメを落とさず、慎重に取ったのに、 レジの女がビニル袋に入れる時摘んで何とトレーの上でパンをひっくり返し、ザラメをザラーッと落としたのです。...…
天然酵母のパン 酸っぱい
…天然酵母のパンを作りました。 酵母の種は りんごです。 しかし出来たパンは膨らみは悪く 酸っぱくて それに 中は気泡がない餅みたいな塊があり 失敗でした。 難しいですね。 なんで...…
パン屋さんに質問です
…アンパンマンのパンを作る時の、顔を描くチョコレートについて質問です。 今までは焼きあがって冷めてからデコチョコペンを使っていたのですが 触れると溶けてしまって、袋などに入れ...…
ラスベガス空港でのチェックインは、どれくらい前に到着?
…ラスベガス空港でのチェックインは、どれくらい前に到着? 今回、ツアーではなく自己手配にてラスベガスに行きます。 空港からホテル間は送迎を手配せずタクシーを使おうかと思ってい...…
「湯だねパン」の作り方・二次醗酵の方法-パンが膨らみません
…先日、「湯だねでかんたん焼きたてパン」(竹野豊子)という本に載っている、手捏ね作業・1次醗酵の不要な方法でパンを作ってみました。 一応、本に載っているとおりの手順で作ったつ...…
パン屋のホイップクリームとは・・?
…パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ? 一体なにで出来てるんでしょう...…
パンきり包丁に他の使い道はありますか?
…パンきり包丁に他の使い道はありますか? 私は最近、ベーグルに凝っていてそれを切るためにパンきり包丁を買いました。 とても気に入って使っています。しかしどうせなら他の用途にも...…
メロンパン…300個欲しいのですが
…子ども会のイベントでお土産として渡そうと考えています。 大手のパン製造メーカーにもあたっているところですが なかなか良いお返事をいただけません。 1個あたり50円くらいで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!