
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私的には、平気で食べられます。
表面をちょっと焼いて食べればよいのでは?
私は、いつも普通の食パンでも、カビてなければ、10日くらい前のでも、焼いて食べます。
いちども、食あたりはありません。
何百回いや何年も食べてます。
もちろん、人それぞれですので、保証は致しかねます。
No.4
- 回答日時:
日本で発生するカビに極端な毒性を持つものは多くありませんし、仮にあったとしても継続して大量に摂取するわけではないでしょうから、まずご心配には及ばないかと。
食べきれない分はラップで包んで冷凍がいいですよ。
No.2
- 回答日時:
質問者さまのお宅がどのくらいの温度と湿度にあるか・・、
それによって一概には言えませんが、
フランスパンの場合は、比較的大丈夫でしょう。
食パンの方が早くカビがふいてきます。
5日前のフランスパンなら問題ないと思います。
私もそのくらい前のパンを食べていますよ。
今後は、焼きやすい大きさにカットして、
冷凍しておき、自然解凍させて、
トーストすると安心ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
梅干しのカビ?
-
カットされたパイナップルに白...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
生湯葉たべられますか?
-
冷蔵庫内の野菜のカビ
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
デラウェアにカビ・・・
-
【医学】食パンやお餅に生える...
-
奈良漬を作ろうときゅうりを塩...
-
マスカルポーネに詳しい方教え...
-
開封してから1週間以上経つキャ...
-
子供がみかんのかびを食べてし...
-
中にカビが入ってた容器は洗え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
梅シロップのカビ
-
ビワ酒作りにかびたビワはいい...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
カットされたパイナップルに白...
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
ピザ用チーズの青カビについて
-
カビた米を食べ続けていた
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
乾麺のそば、うどん、そうめん...
-
【医学】食パンやお餅に生える...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
ニンニクの根にカビ・・・食べ...
-
イチゴジャムにカビが生えました
-
つゆの素にカビが、、、
おすすめ情報