プロが教えるわが家の防犯対策術!

ピザ生地

の検索結果 (5,992件 1〜 20 件を表示)

ピザ生地ののばし方教えてください

…たまにピザ生地を買ってきたり家で生地を作ったりしているのですが、のばし方が足りず、いつもパンみたいに分厚いピザになってしまいます。(きちんとのばしたつもりでも、焼くと厚く...…

解決

ピザについて。 あなたはどんなピザが好きですか? 味やトッピング、生地・耳 等教えてくだ...

…ピザについて。 あなたはどんなピザが好きですか? 味やトッピング、生地・耳 等教えてください。 また、スーパーマーケットのピザ、デリバリーのピザで好きな店、好きな商品を教えて...…

締切

ピザ生地の保存

ピザ生地を作りました。明日、使う予定ですが、どのように保存したら良いのでしょうか?  あと、オススメのトッピングがあれば教えて下さい。…

解決

ホームベーカリーで作ったピザ生地の保存について

…朝、ピザを食べるのに、すぐに食べれるように前の晩に生地を作っておきたいのですが、 生地は丸めた状態で冷蔵庫に入れておいたほうがいいのでしょうか? それとも伸ばしてピザの形に...…

解決

パン生地、ピザ生地について

…同じ粉を同じ環境で使う時、水分量が違うと出来上がりはどのように違うのでしょうか? 例えばホームベーカリーで食パンを焼くのに粉250gに対して水が170gと180gではどのような差が出てき...…

解決

ピザ生地を丸く作るには?

ピザ生地を丸くするのに、よく空中に投げて、指先でくるくる回したりしてますよね。ああいう職人芸以外に丸くする方法ってあるんですか? うちはイビツな形になってしまうんです。…

解決

ピザ生地の膨らませ方ってコツがありますか?

…ピザを生地から手作りでと思い立ち ウェブサイトのレシピなんかを見ては 画像のような感じのピザにならないかと 生地作りをするのですが どうも旨く膨らまないのです 何故なんでしょう...…

解決

お好み焼き粉でピザ生地はできますか?

…家に強力粉はないけど、お好み焼き粉は使いかけが余っていまして、 それを使ってピザ生地は出来るのか?と思い悩んでしまいました。 挑戦した方がいらっしゃったら、結果共々教えて頂...…

解決

ピザのパン生地とクリスピー生地のカロリーが高いのは?

…宅配ピザの生地には大体パンタイプの生地と薄いクリスピー生地がありますよね? どちらがカロリー高いんでしょうか? パン生地のほうが炭水化物が多そうだし、でもクリスピーのほうが...…

解決

ピザの美味しい作り方教えてください

…最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのは...…

解決

パン作り(ピザ生地)について教えてください。

…モチモチのピザ生地が作りたいです。 薄力粉は混ぜずに強力粉だけのほうがモチモチすると聞き、強力粉オンリーのレシピをいくつか探したのですが‥イースト、砂糖、塩、油分の割合がレ...…

解決

ピザの生地が出来上がってから焼くまでの保存法は?

…昨日、ピザの作り方を質問した者です。 また教えて頂きたいのですが、午前中にピザの生地を作り、焼くのは夜にしたい場合、生地はどのように保存すれば良いのでしょうか? 私が作る...…

解決

ピザ生地がくっつかなくならない

ピザ生地を作る時に、ずっとこねていれば生地がくっつかなくなると色々なレシピには載っていますが、いくらこねてもくっつかなくはなりません、なぜならないのでしょうか? 手順は薄力...…

解決

家でピザを上手に焼きたい

…先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一...…

解決

ピザ生地の発酵温度をどのように作るのでしょう?

…ひとつ前のご質問「ピザ生地がくっつかなくならない」に対するの回答者様2の方のおすすめの粉のサイトを拝見しました。イタリアで食べたピザやイタリア料理店のピザが忘れられず、以...…

解決

【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味

…【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 ピザ屋に行ったら、ランチセットが10...…

解決

主食がピザの時のおかず。

…明日自宅で3人でピザを食べることになりました(^^) でもピザはクリスピー生地で薄めだし、男性もいるのでもちろん これだけでは足りません。皆さんはピザと一緒に何を食べますか...…

解決

ピザを焼く温度について

…180度だったり250度だったりと、本やレシピによってバラバラです。 温度が低いとパン屋さんや市販のピザパンのようで、温度が高いとデリバリーピザのようにもっちりする気がしますが、...…

解決

このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと?

…昨日の晩酌時に、一から手作りした手ゴネ生地のピザを焼きました。 ピザはデリバリーも外食も高いのでもう、ここ十数年ほどは常に手作りのみです。 そこで、質問なのですが。 本格...…

解決

HBで作ったピザ生地ってベタベタになります?

…ホームベーカリーを使ってピザ生地を作ってみたのですが、取り出すときにべたべたして容器から取り出すどころか、手にべたべたくっつくばかりで収拾がつかなくなりました。スライムみ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)