【無料配信♪】Renta !全タテコミ作品第1話

明日自宅で3人でピザを食べることになりました(^^)
でもピザはクリスピー生地で薄めだし、男性もいるのでもちろん
これだけでは足りません。皆さんはピザと一緒に何を食べますか??
あまり難しくなくて、そんなに油っぽくないものがいいのですが・・・。
宜しくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

野菜が不足してますので野菜スープとか


カットして野菜スティックにするとかいかがですか?
インド料理でサブジというのもあります
スパイス(カレー粉でも可)とニンニク生姜、を炒めて
野菜を入れて蒸し煮するだけです
作り方は簡単です、リンクを貼っておきます

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8400/recipes/ …
    • good
    • 11
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。このサイトスゴイ!!わたしインド料理とかスパイシー系大好きなんですよ☆
今後大活躍しそうです。嬉しい(^^)サブジっていうのも美味しそうですねー☆わくわくします♪

お礼日時:2004/07/27 14:46

からあげ、チキンカツなどの肉料理、サラダ、スープはいかがでしょうか。


    • good
    • 1

専門家紹介

武田桃枝

職業:料理講師

初心者向けの料理教室
COOK-cielbleu(クックシエルブル)を主宰。
開講して9年、レッスン延人数は8,500人を越えました。
料理の疑問、質問に丁寧にお答えします!

ホームページ
https://cook-cielbleu.wixsite.com/cook-cielbleu
ブログ
http://www.cielbleu.work

詳しくはこちら

お問い合わせ先

06-6868-9836

※お問い合わせの際は、教えて!gooを見たとお伝えいただければスムーズです。

専門家

クラムチャウダーとかミネストローネとかの具沢山でつくりおきできるスープや、あさりの酒蒸しやカプレーゼサラダとかいかがでしょうか。

残ったらご飯をいれてリゾット風にも楽しめます。きっとピザ生地からつくられるのでしょうから、当日は簡単なのものの方が作り手も楽しめるかもしれません。スモークサーモンとレタスをあわせるとか・・・ワインにもあって楽できる副菜がいいでしょうか
    • good
    • 2

専門家紹介

「いつもの料理がまんねり。」おまかせください。個人のお客様には料理講座・お菓子講座という形で、法人のお客様にはレシピ開発やレシピコンサルティングという形で、お手伝いさせていただいています。特に料理専門のスタッフがいない場合でもお気軽に単品からご依頼いただけ、またレシピの文字のみご提供から試食会までのフォローができます。撮影用料理製作はもとより、料理コンテスト審査員などもしております。

詳しくはこちら

専門家

デリバリーピザなのでしょうか?


もし、生地やトッピングから作るのならばサラダ風のピザにするというのはどうでしょう?
チーズ何種類かとベーコンをトッピングにして、焼き上がりにザク切りのレタスとトマトをのせます。いわゆるBLTですね。

サイドディッシュはコーンスープなんてどうですか?
とうもろこしをもいで水とともにミキサーにかけ、少し煮出して塩胡椒で味付けします。
ザルで漉してキンキンに冷やして頂きます。
同じ要領でトマト、セロリなど好みの野菜でガスパチョもいいかも。
ピザにはビールが合いますが、飲めない人にはアイスティーがいいと思います。

ご参考まで。
    • good
    • 8
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ガスパチョ食べたいです!!冷たくして食べたいですね(^^)
わたしはビールが飲めないのでアイスティー作って冷やしておこうと思います☆

お礼日時:2004/07/27 20:18

ピザだけでは野菜が足りないので、サラダやミネストローネ(冷たいタイプ)等いかがでしょうか?



ミネストローネ
http://www.openkitchen.net/cook/soup/

http://mr.hamacco.net/pasta/mine.html

前菜として、冷製パスタなどもお勧めです。

http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/clo …

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01131.html
    • good
    • 5
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。ミネストローネはピザにとても合いそうですね!!すごく食べたくなりました(^^)じっくりレシピを見て頑張ってみますね☆

お礼日時:2004/07/27 14:56

こんにちは



通りすがりの30代♂です。

ピザ大好き人間な自分もサイドメニューに頭を悩まします。

【みず菜のサラダ】はいかが?

(1)みず菜を4cm幅に切り、軽く水洗いして水気を切り皿に盛る。
(2)ベーコンを適当に切り、軽~く炒める。
(3)炒めたベーコンをみず菜の皿に盛りできあがり。

チョー簡単です。
    • good
    • 5
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。みず菜のサラダ美味しいですよねー!!シャキシャキしていて大好きです。ヘルシーだしいいですね(^^)帰りにスーパーでみず菜の値段をチェックして来ます☆

お礼日時:2004/07/27 14:50

やっぱりピザならば、ピザの配達でサブメニューになっているのが、一番あうのではないのでしょうか?


ポテトやらチキンやら・・・
油っぽいものだけでは、もたれるので、うちは
サラダを多くたべますね~!
野菜ではお腹がいっぱいにならないかもしれないので、サラダをパスタサラダにするとか、工夫してみたらどうでしょう?
    • good
    • 2
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。そうなんですよ!!
チキンとかポテトって合いそうだけどもたれそうですよね。パスタサラダいいですねー!!わたしパスタ大好きなんですよ☆作ってみようかと思います(^^)

お礼日時:2004/07/27 14:43

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qざるそばに合うおかずを教えてください。

今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニューだけでもいいです。 お願いします。

Aベストアンサー

三つ葉・セリ・ほうれん草・菜の花のお浸しか和え物
卵豆腐・茶碗蒸
風呂吹き大根(生姜みそをかけて)
青紫蘇ドレッシングで大根サラダ
キンピラごぼうは油モノだからダメ?
カマボコかこんにゃくの刺身

・・・皆さん ざるそば で盛り上がってますね(笑い)

Qチャーハンのときのおかずって何作りますか?

今晩はレタスチャーハンと味噌汁(もしくはスープ)を作る予定です。
おかずを一品作りたいんですが、みなさんはチャーハンのときのおかずって何にしてますか?
我が家は餃子か春巻が多いんですが、このパターンもそろそろ飽きてきたんで
「うちはこんなの作ってるよ~」とか教えてください!

ちなみにチャーハンが中華だからおかずも中華!とかのこだわりは
全くありません。

Aベストアンサー

麻婆豆腐はいかがですか。割と簡単に作れる料理ですし、同じくレンゲでいだだく料理なので箸に持ち替えたりしなくてすみます。

Qピザにあう料理

ホームパーティでピザを宅配する事になりました。
ピザにあうものを何品か作りたいのですが、何がいいでしょうか。
宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

ピザと一緒に食べるものをご自宅で用意するなら、サラダが筆頭だと思います。
集まる人の年代や人数で具財を選べばよいし、2種類くらい作ってもいいかもしれません。
人数が多い場合はスティックサラダとディップなどが楽です。

人数が多いならフライドチキンなどもボリューム感があってかつ食べやすいと思います。
大人が多く、人数が5人前後ならアサリの酒蒸しなどでもいいでしょう。
フライドチキンよりあっさりするのでお年寄りや女性が多いときはお勧めです。
もう少し手をかけてもいいかな、と思われるのであればデザートを手作りされるのはいかがでしょうか?
デザートは見栄えがします。
面倒ならカットフルーツでもいいでしょう。

Qピザにあう副菜を教えて下さい

スペインから23才の女性が
ホームステイに来ます。
初日の夕食は、主菜をピザにしようと思っています。
副菜の1品は、サラダ。
あと1、2品、ピザにあう副菜を作ろうと
思っています。
ピザにあう副菜を1、2品を教えて下さい。

Aベストアンサー

せっかく日本へホームステイされるのですから
日本らしい食材を使ってはいかがでしょうか。

・大根とベーコンのコンソメ煮込み
  
・根菜(ゴボウ、レンコンなど)のバター醤油炒め

などいかがでしょうか。

Q☆カレーうどんの副食、なにがいいですか?☆

こんにちは、koumakiです☆
今回もお世話になります(^^)

今日の夕飯は、カレーうどんにしようと思っています。

でも、カレーうどんだけでは主人は足らないと思うのです。。。かといって何がいいか、思いつかないです(--;)

あとからおなかがすいてこない、いい副菜を教えてください☆あと、カレーうどんに、きつね揚げを入れても、おいしいでしょうか?(いつも入れないので。。。)うどんの中に、他になにかこれいいよというものもあれば、同時に教えてください!

お願いします☆

Aベストアンサー

炊き込みご飯はどうですか?
インスタントって言うんですか?炊き込みご飯の素が簡単で手間もかからず尚且つ美味しい!です.
炊飯ジャーに炊き込みご飯の素とお米を入れて仕込むだけだし・・・

うちでは余ったら,次の日のお昼とかおにぎりにして食べてます.

あと,カレーうどんの中にお餅とか入れても美味しいかもしてませんね.お腹もいっぱいになるし(笑)

Qカレーライスにもう一品つけるとすればなにがよいでしょうか?

カレーライスを作るのですが、野菜サラダのほかにもう一品ほしいのですが、何がいいでしょうか?また、野菜サラダがないときには、なにを用意すればよいでしょうか?

Aベストアンサー

フライ物も定番ですね。
トンカツ・ミンチカツ・唐揚げなど・・・

また意外とサラダの代わりになるのが、冷や奴ですよ。
冷たいヨーグルトでもOKです。

Qピザに合う料理

明後日(日曜)に料理持ち寄りのランチ会をすることになりました。
私も何かを作って持っていくのですが
料理初心者で何を持って行けばいいのかアイデアが浮かびません。

メイン(?)はピザです。
その他の人はチキンと辛めのサラダと白ワインを持ってきます。
なんだか以上の料理で完結しているようにも思えます。
(ワインは遠方から来る人が持ってきます。)
メンバーは30台女性が4人、そして男性が2人です。

炊飯ジャークッキングでチーズケーキを作ってもっていこうと思っていましたが
練習に失敗したことと、(5.5号炊きのため)量が少ないので却下しました。

初心者で知識も少ないので
どんな料理がいいのかアドバイスと出来れば簡単なレシピと
注意点も教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

料理腕比べなら色んな工夫が要るでしょうが、ランチ会ならば手軽で美味しい食事と楽しい会話。
おっしゃるとおり作る手間は簡単レシピがよいですね。

まず、缶詰開けて玉ねぎみじん切り乗せるだけを提案します。

使う缶詰はオイルサーディンです。
この缶詰には魚が1段積み2段積みの2種類あります。
どちらも中身は全く同じで量が違うだけです。
6人ならば1段缶は5缶、2段缶は3缶としましょう。

玉ねぎ中1個をみじん切りして、お皿に平らに並べたサーディンにチョビチョビッと乗せて完成です。
醤油を掛けても美味しいです。
家でみじん切りだけ作って先方へ着いてから、缶詰を開けて盛り付けるだけです。

ビザ、チキン、辛めサラダ、白ワインとの組み合わせならば、魚代表のサーディンが最適ですね。フルコースとなります。

次に、ピザは足りない事が良く有ります、その非常時対策用に簡単なパスタを一品。

ねじれたものや、貝殻型や、穴の空いたもの等のマカロニを茹でます。
量はゆでる前の重量で6人分で250gあれば軽く残る程度と思います。

ニンニク2片ザク切りをオリーブオイルで軽く炒め、その中にザク切りした生トマト中3個を入れて炒め煮。
トマトが煮詰まってボテボテ状態になったら先のマカロニを絡めて完成です。味付けは塩だけ。
これは家で作って持っていくだけです。

以上の2品があれば美味しく楽しいランチ会となるかと思います。

料理腕比べなら色んな工夫が要るでしょうが、ランチ会ならば手軽で美味しい食事と楽しい会話。
おっしゃるとおり作る手間は簡単レシピがよいですね。

まず、缶詰開けて玉ねぎみじん切り乗せるだけを提案します。

使う缶詰はオイルサーディンです。
この缶詰には魚が1段積み2段積みの2種類あります。
どちらも中身は全く同じで量が違うだけです。
6人ならば1段缶は5缶、2段缶は3缶としましょう。

玉ねぎ中1個をみじん切りして、お皿に平らに並べたサーディンにチョビチョビッと乗せて完成で...続きを読む

Q焼きそばと一緒に何を作りますか?

今日は冷蔵庫に残っているソース焼きそばがメイン(?)の夕飯になりそうなのですが、

普段、焼きそばと何を合わせますか?

こう暑いと体を冷やすためにも簡単なサラダ(レタス、きゅうり、トマトと春雨)は作ろうと思っています。

大人だけならこれだけでもいいのですが、食べ盛りの息子がいるので、
豚バラ肉で冷しゃぶか、簡単な豚肉のから揚げのどちらかを添えようと思っているのですが、他に何かいいアイデアはありませんか?

Aベストアンサー

>焼きそばと一緒に何を作りますか?


     ↓
私の場合には、栄養バランスや調理の手間が選択のポイントになります。
食卓にある物、好きな物、夏でも美味しく頂ける物からイメージしました。

◇海藻サラダ
栄養価が高く、あっさり味、手間も比較的かからないため。

◇山芋のスティックとらっきょう
山芋を短冊・スティック状にして、人参・きゅうり・アスパラ等と一緒にドレッシングで

◇巻き寿司・手巻き寿司・味噌汁
あっさりとした物で少し腹持ちの良い物が欲しい。

◇冷やっこ・納豆・かまぼこ・梅干とおにぎり
手軽に食欲の減退している時にも・・・

◇モロヘイヤ&ほうれん草のおひたし
栄養価が高くて、野菜不足を解消も

◇八幡巻き(ごぼうをウナギやアナゴで巻いた物)と酢の物
食欲が減退するような暑い日にもスタミナと栄養バランスを考えて・・・

Q親子丼のときの献立ってどうしてますか?

今日は親子丼にしようと思ってるんですが、付け合せが決まらず悩んでいます。
みなさんはいつもどんな組合せにしていますか?
参考にさせていただきたいので、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

うちもお汁もの+あと一品くらいでしょうか。
お浸しや酢の物、お白和えや春雨サラダなどが多いかも。
親子丼自体が使う食材の品目数が少ないので、
できればそのあと一品のところで、なるべく多くの具材を使ったものにしたいというのが個人的な希望です。
そういう点で考えると、野菜炒めなど、同じ和風の範疇に入らないかもしれないものでも、この頃ぽんぽん一緒の食卓に乗せたりしている私ですが(^^;)

Q肉じゃがとあと1、2品つくりたいのですが…

タイトルの通りです(;
彼氏があさってくるのですが、何食べたい?と聞いたら
肉じゃがと言われたので肉じゃがを作ろうと思うんです

さすがにそれだけじゃ寂しいのでもう1,2品作りたいんですが
肉じゃがに合う料理ってなにかありますか?

あと、おみそ汁かあさりのお吸い物を作ろうと思うのですが
あさりのお吸い物は肉じゃがと作ったらあわないでしょうか?

意見いただけるとありがたいですm(__*)m

Aベストアンサー

肉じゃがって事は、
イモ、玉葱、人参はあるんでしょうから
ポテトサラダどーです?
茹でて刻んでマヨと胡椒で和えるだけw

それとも
イモを生のまま+人参+肉を細切りにして炒め物とか・・・
ほんのり隠し味程度に、カレー粉入れて炒めれば変化付けられるかと。

で、肉じゃがの肉は豚ですかね?
豚しゃぶにして玉葱スライス+でポン酢掛けちゃいます?

手間掛けられるなら
イモと豚でコロッケも作れそうですね。
まぁ、完成した肉じゃがを潰してコロッケ作るのも旨いですがw

以上、材料使い回しの総菜系って事で(^^;

それと、
吸い物より味噌汁のが誤魔化し利きますよw
吸い物は素材と出汁、塩だけが基本ですから、素材の質次第です。
ましてや椀種が貝ですから、鰹出汁が使えません。

味噌汁なら味噌ブレンドとか
追い鰹ならぬ「追いダシの素」でメリハリ付けやすいですし
多少ヘンな材料で汁作っても、味噌の味のが先に立ちますので。

で、どうするかってえと
煮えばなに味噌入れて火を止めたあと、ダシの素をちょろっと追加するんです。
味噌とかダシは、しつこく煮ると香り飛びますんで
食う直前に補強してやると、香りが立つ分美味そうに感じやすいって作戦です^^

この作戦やる時は、塩分無添加のダシの素使って下さいね^^
某有名どころの「本●し」には塩分入ってますからNGです。
リ●ン社の「素材力シリーズ」ってのが塩分無添加です。

肉じゃがって事は、
イモ、玉葱、人参はあるんでしょうから
ポテトサラダどーです?
茹でて刻んでマヨと胡椒で和えるだけw

それとも
イモを生のまま+人参+肉を細切りにして炒め物とか・・・
ほんのり隠し味程度に、カレー粉入れて炒めれば変化付けられるかと。

で、肉じゃがの肉は豚ですかね?
豚しゃぶにして玉葱スライス+でポン酢掛けちゃいます?

手間掛けられるなら
イモと豚でコロッケも作れそうですね。
まぁ、完成した肉じゃがを潰してコロッケ作るのも旨いですがw

以上、材料使い...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング