フライパン
の検索結果 (2,795件 121〜 140 件を表示)
鍋やフライパンの外側についた汚れの落とし方
…こんにちは。 鍋やフライパンを使っていると、鍋やフライパンの外側に汚れがついたまま 使ったせいなのか、外側が洗剤では取れない汚れがついてしまい困っています。 黒っぽい汚れ...…
最近のフライパンはあまり洗わないほうがいいですか?
…アルマイト加工の7層加工のフライパンと、18金のフライパンがありますが、油を使わずともツルツル滑り快適で火が通りやすく、簡単お手入れなんですが、フライパンをいつも通りゴシゴシ...…
フライパンに油を入れる時発火の危険は?
…フライパンに油を入れる場合、加熱して水分を蒸発させてから入れますが、その時発火することはないのでしょうか? 油の発火温度が360度としてもガスの炎の温度は1000度近いと思...…
ティファールのフライパンに別のふたは合う?
…ティファールのフライパン鍋セットを購入したのですが、フライパンのふたはついてきませんでした。 後からふただけ別に買えばいっか、と思っていたのですが、ティファールのつまみが...…
トマトで酸化皮膜が剥がれた鉄フライパンの修復
…鉄製フライパンを愛用しています、使いこんでいる内に良い感じで黒く酸化皮膜が付いていましたが、トマトを炒めるとパンの1部分の皮膜が剥げて鉄がむき出しになりました、見た目も悪い...…
古くなったテフロンのフライパンは使い捨て?
…買って3年以上のテフロンコーティングされた中華フライパンを使っていますがテフロンが剥げて料理がこびりつきます。大きさや取っ手の握り具合、重さなどが大変使いやすく他に買い替...…
鉄のフライパンを熱いうちに流しに入れるのは良くない?
…お世話になります。 鉄のフライパンなのですが、いつも使い終わると熱いうちに流しに入れて、水を流しながらタワシでゴシゴシこすって汚れを落としています。 塗れていたシンクがパコ...…
フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいです。
…こんにちは。 フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいのですが、 中まで火が通りきらなかったりしてなかなか難しいです。 火加減の調整やコツなどあれば教えて下さい。 お願...…
焦げたフライパンに入れるのは水?お湯?
…フライパンを焦がしてしまった直後にフライパンを洗うとき、水とお湯ではどちらが効果的にフライパンの焦げを落とすのでしょうか? フッ素加工の場合は、急激な温度低下を避けるため...…
オムレツ、ステーキ、炒飯に最適なフライパンの大きさ
…今回オムレツ用に小さめの鉄のフライパンを買おうと思っています。 ステーキと炒飯も作りたいのですが、どのくらいのサイズが好ましいでしょうか? 20cmでは小さいですか? ネットで...…
プロが使っている銀色のフライパンは?
…こんばんは。 以前にイタリアンレストランでバイトしていたときに、シェフは 銀色のちょっと重いフライパンを使っていました。 全体が銀色で、取っ手も同じ素材です。 使うときはふ...…
テフロンフライパンの空だき後の悪臭について
…テフロン加工のしてあるフライパンをかなりの時間空だきしてしまいました。 全体的に黒ずんでしまいましたが、料理をしても焦げ付くことはありません。 しかし、それ以来薬品くさいよ...…
シリコーン樹脂加工の鉄のフライパンについて
…表面がシリコーン樹脂で加工してある鉄製のフライパンを購入しました。 調べたところシリコーン樹脂の物は油ならしをしなくてもいいとの事ですが 使用前に手入れは何もせずにテフロン...…
“焼く”調理器具がフライパンしかない場合
…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…
鉄製フライパンの木製取手の修理
…フライパンとの接続する部分で、取手が折れるような形に取れてしまいました。愛着があって、どうしても捨てられません。新たな取手を付けてくれる(修理してくれる)ところを知ってい...…
一人暮らしなのでフライパンでそのまま食べてま
…一人暮らしなので、フライパンで調理した後にわざわざ皿に盛ることはせず、そのまま直接食べているのですが、なしでしょうか? 誰かにごちそうする訳でもなく、見られているわけでも...…
鉄フライパンの手でつかむ部分について
…鉄フライパンの購入を検討しています。 手でつかむ部分についてですが、平べったい鉄、木製、プラスチック製など、色々とありますが、それぞれどう違うのでしょうか? また、平べ...…
ティファールのフライパンがこびりつきます。。もう捨てるしかありませんか?
…とってがとれるティファールを使っていたのですが、(IHでもないのに)最近フライパンが金属ヘラの使い過ぎのせい?たわしで洗っていたせい?なのか魚を焼いても卵焼きしてもこびり...…
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