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フライパン ゆで卵

の検索結果 (780件 41〜 60 件を表示)

フライパン 酸化皮膜は炭素皮膜?

…鉄フライパン 酸化皮膜は炭素皮膜? リバーライトの鉄製フライパンを使っています。 http://www.furaipan.com/shouhin/burando/brand12.shtml 世間でいわれている鉄のフライパンの手入れ方法は、洗剤を...…

解決

鉄のフライパンがしろっぽくなる

…鉄のフライパンを使っているのですが、 表面が白っぽくなってきてしまいました。 使い初めの皮膜取りはやりましたが、 何度か使ううちにさびが発生し、洗剤と スチールたわしでかな...…

解決

フライパンで焼くホットケーキとオーブンで焼くケーキの違い

…ホットケーキは卵と牛乳と砂糖と小麦粉とベーキングパウダー等が主な材料で、混ぜてフライパンで焼くと出来あがりですが、それらを混ぜた後、180℃位に熱したオーブンで50分位焼くとケ...…

締切

肉はゆでてから焼く?

…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…

解決

鉄鍋へのくっつき

…どなかた教えてください。エンボスの入った鉄フライパンを使用しているのですが、ここ数ヶ月前からオムレツを焼こうとすると、ちょうどフライパンの真ん中に卵がくっついてしまいます...…

解決

だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)...

…だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてしまいました。 その後、その状態で冷蔵庫で2日たち、卵+しょうゆで、濃いめのオレ...…

解決

フライパン料理は180℃を超えますか?

…180℃以上の熱で調理するのは健康によくないリスクがあると聞きました。私は、フライパン料理が多く気になりますが、チャーハンや肉ステーキはこれに該当しますか?…

解決

教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?

…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…

解決

IHでフライパンを熱していると、勝手に回ってしまう

…IHでフライパンを熱していると、勝手に回ってしまう 男性です。 料理を毎日しているのですが、一つ気になることが。 IHクッキングヒーターを使ってフライパンを熱していると、クルクル...…

解決

卵を使わないでチャーハンを作りたいのですが。

…卵アレルギーの人にチャーハンを作りたいのですが、 普段、卵を使って作るので、どうしても卵なしで美味しくチャーハンを作るイメージがわきません。 どなたか、簡単に美味しくできる...…

解決

目玉焼きの手順で水を入れたら蓋がはねて怖い

…目玉焼きを作る手順として、 フライパンを熱し、卵を入れ、しばらくしたら 水を入れ蓋をして蒸しています。 が、最近水を入れて蓋をすると蓋が一瞬飛んでずれるくらい 「パンパン!...…

解決

オムレツ、ステーキ、炒飯に最適なフライパンの大きさ

…今回オムレツ用に小さめの鉄のフライパンを買おうと思っています。 ステーキと炒飯も作りたいのですが、どのくらいのサイズが好ましいでしょうか? 20cmでは小さいですか? ネットで...…

解決

夫(肉体労働)のお弁当に困っています。

…主人は肉体労働なのですが毎日のお弁当のおかずについて悩んでいます。健康でいて欲しいので、食生活には気をつけてるつもりなのですが(野菜や豆類をたくさん取る、肉は毎日は取らな...…

解決

ペペロンチーノがパサパサになる

…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…

解決

フライパンで野菜炒めなどを溶き卵で固めた料理の名前

フライパンで野菜炒めなどを溶き卵で固めた料理の名前 私の家で晩御飯に野菜炒めを作った次の朝の定番が野菜炒めと溶き卵を混ぜあわせて フライパンで焼く料理です。 この料理を今まで...…

解決

キッチン用品で買ってよかったなと思う商品を教えてください!

…キッチン用品で買ってよかったなと思う商品がありましたら教えてください! 私は100均で購入した「卵の穴あけ器」です! ゆで卵を作る際に卵に穴をあけると、つるんと殻をむくことが...…

解決

フライパンを熱してから油をひく原理

フライパンの使い方の常識として、「熱したフライパンに油」というのがあります。 油を入れてから熱するのと、原理としてどうちがいがあるのでしょうか。…

解決

カルボナーラの味がぼやける

…お世話になります。 本日、初めてカルボナーラを作りました。 来週、リクエストを受け、カルボナーラを披露しなければならないためです。 リクエスト者は彼女様です。 普段は料理なぞ、...…

締切

だし巻き卵の上手な巻き方

…だし巻き卵の上手な巻き方について教えてください。 銅製の卵焼き器を使っています。幅が大体20センチくらいです。 初めのうちは巻けるのですが、卵液を流し込む量が増えるにつれ...…

解決

ホットケーキの出来上がりについて

フライパンでホットケーキミックスを使って作っているのですが何度やっても 両面とも表面が固くなってふわふわ感が全く出ません ミックス+卵+牛乳を混ぜて片面につき弱火で7分くらい...…

解決

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