ベジーデル酵素スムージー
の検索結果 (1,787件 421〜 440 件を表示)
ジャムを使ったデザート
…ジャムをたくさんいただきました。 トーストで食べているのですが、違う食べ方もしたいです。 美味しいジャムを使ったデザートってありますか? 甘すぎないジャムなので是非デザー...…
牛乳で下痢をしない方法
…牛乳で下痢をしない方法を教えてください。 現在40歳です。 高校生までは普通に飲んでました。 その後、自立し、自炊し始めて以来、不思議なことに牛乳を全然購入せず、 最近にな...…
野菜や肉の栄養は、煮たり焼いたりで
…野菜や肉の栄養は、煮たり焼いたりで、どのくらい減少するのでしょうか? たとえば、肉野菜炒めの場合や、カレーでぐつぐつ何時間も煮た場合などです。宜しくお願いします。…
アンチョビがうまく発酵してくれません!HELP
…私はアンチョビの作り方をネットで調べ、作ってみました。 カタクチイワシを手開きして、内臓をとり、きれいに洗い、タッパーの底に5mmほど塩を敷き詰め、イワシを置いて上からイ...…
ホームベーカリーでモルトパウダーの量
…製パン初心者です。 パン専用強力粉のパッケージにある配合で ホームベーカリーで生地を作って成形しています。 モルトパウダーに興味が出て、ひとまず1斤分で生地を作ったら成功しま...…
私はすごく酔いやすいんです。 ほろ酔い1缶でふらつくレベルです。 お酒に強くなる方法って...
…私はすごく酔いやすいんです。 ほろ酔い1缶でふらつくレベルです。 お酒に強くなる方法ってありますか?社会人になったらお酒飲む機会増えるだろうし強くなりたいです。…
肉は煮込むだけじゃ柔らかくならない?
…現在飲食関連の仕事をしています。 ばら肉や筋肉などの硬い肉のことなんですが、仕事の先輩に「肉はそれだけで煮込んでも柔らかくならない。たまねぎ・にんじん・セロリなどの香味野...…
PCRの最初の熱変性と最後の伸長反応
…PCR初心者です。 PCRの熱変性→アニーリング→伸長反応の流れや原理は理解しているのですが、様々な文献を見て疑問が湧いたので投稿いたしました。 PCR反応の一番最初のステップで、...…
フルーツジュースをミキサーで作りたいのです。
…フルーツジュースをミキサーで作りたいのです。 よく町でミキサーにりんごとニンジン、キャベツなどそのままその場でミキサーにかけてジュースにしているお店がありますよね?それを...…
お酒の相性について教えて下さい
…お酒に対する質問です。 ビールなら酔っぱらわない、日本酒は悪酔いする。 ワインならいくらでも、、でもウィスキーは駄目。 焼酎は明くる日に残らない。 私は、チャンポン駄目。 色...…
生ジュースを空腹時に飲むのは胃に悪いのですか
…私は毎朝にんじんとりんごをジューサーで作り朝食前に飲んでいます。空腹時飲むと胃に良くないんですか。むしろ食事時に飲むか、食後に飲んだ方が良いのですか。…
オクラの葉の裏に透明の小さなツブツブ・・・
…プランターでオクラを育てています。 最初に出てきた葉、その後どんどん出てくる葉にも 裏に透明の小さなツブツブがついています。 0.5ミリくらいのツブツブです。 何かの卵?!と思...…
お肉の熟成?牛肉からヨーグルトのような匂い
…お肉は熟成してるほうが美味しいと言われたのですが。。。 昨日が賞味期限の国産和牛を 食べきれそうにないのでパックを開封して小分けにし、ラップでくるんで冷凍しようとしたところ ...…
いきなり酒が弱くなったのはなぜ?
…26になります。 最近いきなり酒に弱くなりました。 ウイスキーを好んで飲むのですが、ダブルをストレートで2杯飲んだだけで落ちたように寝てしまいます。 昨日などは、最寄の駅で起き...…
市販の味噌。「酒精入り」「加熱殺菌済み」の違いは?
…味噌についてお詳しい方にお尋ねします。 「酒精を入れた味噌」と「酒精を入れず、加熱殺菌した味噌」の違い(特徴など)について教えてください。 「酒精の入った味噌=アルコールで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!