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ベーキングパウダー 小さじ1

の検索結果 (127件 61〜 80 件を表示)

英語で強力粉はなんと言いますか?

…アメリカに住んでいます。 パンを焼くのに、オールパーパスの小麦粉を使っているのですが、 ちょっと思ったものと違うものが出来ます。 強力粉と薄力粉を買いたいのですが、英語がわ...…

解決

今、オランダに住んでいます。

…今、オランダに住んでいます。 こっちの小麦粉でスポンジケーキを作ったのですが、グルテンが多いようで、日本で作ってたようにふわふわに仕上がりませんでした。どうしたらいいのか...…

解決

パウンドケーキのパサつきについて質問します。

…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…

解決

天ぷらの衣の賞味期限って?

…今夜天ぷらを作ったのですが、衣を大量に作りすぎてしまって、かなり余ってしまいました。 作った天ぷらの衣ってどれくらい持つのでしょうか? (せいぜい半日かな?と思っていますが...…

解決

常温OKのケーキ

…常温OKのケーキ お呼ばれでケーキを焼いて行くのですが、いろいろあって4時間ほど常温の中を持ち歩かなければいけません。 どういうケーキなら大丈夫でしょうか?パウンドケーキは割り...…

締切

マフィンがイマイチ上手に焼けません。お助け下さい~

…マフィンを上手に焼くべく、頻繁に焼いて練習しております。カップから膨らみ出ているA.R.I.のようなマフィンにしたいのですが、粉にコーンスターチを混ぜたりいろいろ研究してみるので...…

解決

ケーキが膨らむ砂糖の代用品は?

…こんにちわ。 ここしばらくケーキ作りにはまっています。 普通のスポンジケーキを作っていく中で、ぜひ砂糖を減らして血糖値のあがり方がゆるやかなものを作りたいと思ったんですが、...…

解決

大豆粉が不味いです!

…妊娠糖尿病になり、市販の甘いおやつはほとんど食べられなくなりました。 たんぱく質を多く摂るように指導されているので、大豆粉を代用しておやつ作りに挑戦しています。 Soy Flourと言...…

締切

15センチのスポンジケーキの高さ

…最近、スポンジケーキに凝り始め、 暇さえあれば焼いています。 多い日には4台焼く事もあります。 けれども、納得のいくものがなかなか作れません。 問題は高さです。 レシピは、色...…

締切

卵を使わないケーキってどうやって作るんですか?

…卵のアレルギーなので、卵を使わないショートケーキを作りたいです。 ケーキ作りなどしたことないので、全く分からないのですが、ケーキを卵抜きで作ることは可能なのでしょうか? ...…

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パウンドケーキをし~っとりさせる方法

…私はパウンドケーキが大好きです。 でも、1つだけどうしても納得がいかないものが・・・ それは、ケーキ屋さんや不二家などのカットして1つ1つ包装されているフルーツケーキというん...…

解決

失敗メレンゲ

…今ケーキを作っていたところなんですが、メレンゲが大失敗!! 横着して別立ての生地のほうに使った泡だて器をそのまま使ってしまったのが原因です。(サラダ油、水が入っている) 結...…

解決

衣に使った卵の「その後」・・・

…衣に使った卵は、残ったら捨てますか? それとも何かに使いますか? 今は、なんとなく(生肉をつけるので)不衛生かな・・・?と思い 捨てていますが、もったいないので何か使えるな...…

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マフィンの生地についての質問です。

…マフィンの生地についての質問です。 粉類と液体(牛乳・卵など)を混ぜてから 冷蔵庫で保管した場合、 焼くまで どのくらいの時間持ちますか?(最長で) 味や食感を落としたくない...…

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焼き麩について質問です。

…焼き麩について質問です。 焼き麩のパッケージの後ろの説明に『必ず一度もどしてから、水をしぼってからお使い下さい』と書かれているのに気付かず、お味噌汁などにそのまま入れて食べ...…

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お饅頭の生地に酢を入れるのは、何故?

…私は、良く、洋菓子やパンを自宅で作っているのですが、和菓子に挑戦した事が今迄ありませんでした。 最近、お団子を作る機会があり、和菓子って、難しいイメージがあったので敬遠し...…

解決

時間が経ってもサクサクな天ぷらレシピ

…もうすぐ年末・年越しそばで天ぷらを作りたいのですが 時間が経つとすぐ衣がやわらかくなります。 キッチンペーパーできちんと油は取っているのですが… コンロが1つしかないので、天...…

解決

パウンドケーキ作りにハンドミキサーは使ってもいい?

…バターと、砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で・・ という工程を、ハンドミキサーでが~とやっています。 とっても楽に早くできます。 なにも問題なく、ふっくら膨らむこともあれば、...…

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スコーン失敗

…無理を承知で質問します\(^^;) 先程チョコチップスコーン(パン菓子)を作ったのですが、食べてみてすごくしょっぱく、材料を見返したらベーキングパウダー(小匙2)と塩(小匙1/4)の分量を...…

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パウンドケーキが2日目以降かたくなる

ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…

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