
A 回答 (8件)
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No.8
- 回答日時:
こんばんはNO3です。
記載した材料に水(又は牛乳)が入っていませんでしたので、
追加します。
<材料>
残った卵・砂糖・小麦粉・ベーキングパウダー・バニラオイル・
水(又は牛乳)です。
バニラエッセンスは加熱すると香りが飛びやすいので、バニラオイル
の方が良いと思います。
バニラオイルがない場合は、エッセンスでも良いと思います。
材料は毎回適当に入れてしまうので、分量が分かりません。すいません。
水(又は牛乳)で生地の固さを調節してください。
スプーンで掬って、丸めれる程度の固さです。
フライの卵だけでなく、天ぷらの衣液が残っても、使えます。
食べて、甘味が足りない場合は、揚げたてに砂糖を振っても美味しいです
し、バニラオイルを入れずに作って、砂糖+シナモンを振ってもおいしい
ですよ。
No.7
- 回答日時:
小麦粉や、パン粉も・・・
クズ野菜(タマネギやキャベツの芯、シイタケのジク、人参の皮)
などと混ぜて、揚げ物のついでに、一口かき揚げの様な
揚げ物にしてしまいます。
パン粉が入っていますので、ケチャップマヨネースや辛子が
合います。
お弁当にだっていけます。
No.3
- 回答日時:
こんばんは
衣に使った卵って、微妙に残り捨てるのはもったいないし、でも少量で
困りますね。
量が多い場合は(少量の時は1個追加で入れますが…)、砂糖・小麦粉・
ベーキングパウダー・バニラオイルを加えてよく混ぜて、スプーンで
掬って、油へポン!してます。沖縄のサーターアンダギーの様な…
(多分入っている材料はほぼ同じだと思うのですが)
穴のないドーナッツの様な…感じですよ。
油の高温で揚げるので、生肉に使った後でも安心ですよ。
今まで、胃腸の弱い私も腹痛を起こした事はないですし♪
バニラオイルを入れるし、卵の前に小麦粉を付けるから肉汁がドップリ
入っているわけでもないでしょうし、生臭さも無いと思います。
よかったら、一度試してみてください。
No.2
- 回答日時:
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