ベーコン 作り方
の検索結果 (125件 1〜 20 件を表示)
カリカリベーコンの作り方
…基本的なことでお恥ずかしいのですが、カリカリベーコンがうまく作れません。 油を引かないフライパンで炒めてみるのですが、ベーコンから溶け出した脂で結局べたべたになってしまい...…
オニオンベーコンスープとコンソメスープ
…オニオンベーコンスープとコンソメスープの違いを教えて下さい(u_u) オニオンベーコンスープもコンソメ味で作ってます。 コンソメスープも玉ねぎやベーコンを入れてしまいます。 コ...…
キュウリとミニトマトと訳あり野菜とコンソメとベーコンと塩とコショウとフードプロセッサ...
…キュウリとミニトマトと訳あり野菜とコンソメとベーコンと塩とコショウとフードプロセッサーとコンロで、スープはできますか。 その他何を足しますか。 何を引きますか。 ベーシック...…
ベーコンを作る過程の塩抜きについて
…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…
パンナチェッタってなぁに?
…イタリア料理に使う「パンナチェッタ」という 素材がありますよね。 私が食べたものは、外観も味もベーコンに果てしなく近いような 気がするのですが、作り方や風味にベーコンと 大...…
カルボナーラの作り方。
…もう何回も作っているのですがいつも失敗をしてしまいます。 何冊かのレシピ本もみていろいろな作り方を試したのですが・・・。 失敗例は卵が生っぽくなってしまったり、逆にパサパ...…
カルボナーラの作り方で質問です
…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…
カルボナーラが美味しくできません・・・
…主婦の妻と子のいる30台男性です。 結婚直後から私がトマトパスタを作り始め、今ではパスタが大流行しています。もっとも、(すごく悔しいのですが…)最近は妻の作るパスタのほうが断...…
スモーカーとスモークチップについて
…缶で、スモーカーを作ろうと思っています。初心者でもうまくいく、作り方を教えてください。 それから、昨日、チップを買ってきて、ダッチオーブンで、ベーコンを作ってみました。で...…
自家製ベーコンについて。
…何度かお世話になっています。 自家製ベーコンを作りはじめ、今回三度目になる者なのですが……。 長文になりますが、お知恵を貸してください。 ☆最初に塩漬け(ハーブ類も含めの...…
「もう一品」教えて下さい。
…今夜は鶏の唐揚げをするのですが、もう一品、二品欲しいです。 冷蔵庫に次の食材が残っているので、それを使ったもので何かいいレシピないでしょうか? <食材> 鮭の焼漬け、ちんげ...…
ミートソースの作り方
…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…
カルボナーラの味がぼやける
…お世話になります。 本日、初めてカルボナーラを作りました。 来週、リクエストを受け、カルボナーラを披露しなければならないためです。 リクエスト者は彼女様です。 普段は料理なぞ、...…
トマトの冷製パスタの作り方
…セブンイレブンで販売していた トマトの冷製パスタのような パスタの作り方が知りたいのですが・・・ セブンにかぎらず、「トマトの冷製パスタ」の作り方教えてください。 何度かネ...…
燻製の工程での塩抜きについて
…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…
チャーシューとハムの違いって?
…チャーシューって、2種類ありますよね。 ラーメンに入っているのとハムみたいなやつ。 そもそも、ハムとチャーシューの違いってなんなんでしょうか? よろしければ、教えてくださ...…
「自家製生サラミ」って作れますか?
…いつもいろいろと参考にさせて頂いています。 可能であれば…の話なんですが、 自家製で本格的な生サラミを作ることは可能でしょうか? 以前、とあるサイトで購入したイタリア...…
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