電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホタテのバター焼き

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

スポンジケーキにバターを入れる意味

…母のためにカロリーの低いケーキを作りたいと思っています。 そこで質問なんですが、スポンジケーキを作る時に、バターを溶かして入れますよね? あれは入れなくてもいいのでしょうか...…

解決

焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか?

…焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか? 最近パン作りに目覚めて昨日3回目の手捏ねパンにトライしました。 3回ともなんですが焼き上がりがとても重いのです。 一個づ...…

解決

バターミルクの使い方は?

…オランダに来て間もない者ですが、こちらのスーパーでバターミルクというものがよく売られています。 牛乳などと一緒に置いてあるのですが、これをどのように使用するのでしょうか? ...…

解決

小分けになっている無塩バター

…小分けになっている無塩バターがありましたら、ご教示ください。 アマゾン等で探しているのですが、どれも食塩を含んでいます。 よろしくお願いします。…

解決

マクドナルドのバタースコッチパイ食べた人 美味しかったですか?

…マクドナルドのバタースコッチパイ食べた人 美味しかったですか?…

解決

ほうれん草のバター炒めの、ほうれん草は茹でる?

…こんにちわ。 『ほうれん草のバター炒め』 レシピを見ると、ほうれん草を 茹でる場合と、茹でない時が有るのですが・・。 どちらが、良いのでしょう??…

解決

ロールケーキの失敗の原因

…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…

解決

カレーに合うバターライスの作り方を教えてください。今晩作るんです。

…↓でカレーの作り方を質問した親父です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1359017 せっかく生まれて初めてカレーを作ったんで バターライスを作ろうと思います。 3合のご飯だったらど...…

解決

生クリームからバターを作りたい

…生クリームからバターが作れると言うことを知って、500mlのペットボトルに入れて10分以上振りましたがぜんぜん固まりません。 明治の十勝フレッシュ100という200mlの商品名で、純乳脂肪、...…

解決

バターを持ち歩くのに最適な容器をご存知でしたら教えてください。

…ダイエットの一環で数ヶ月前からバターコーヒーなるものを飲み始めました。 これが私の体質と合っているようで調子が良いので、今後も習慣として続けたいと思っております。 ただ、1...…

締切

チューブでバター3分の1でパンは作れますか?

…パンを作りたいのですが(どんなパンかは決めていません)バターは、チューブでバター3分の1(バターが3分の1、マーガリンが3分の2)で作れないでしょうか? 作ってみたことのある...…

解決

最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。...

…最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。むしろ、ネチネチする感じです。 180度で7分、100度で5分程焼き、10分程オーブン庫内に入れたま...…

締切

バター100gをサラダ油で代用するには…

…バター100gをサラダ油で代用するには… クッキーを作るために、バター100gをサラダ油で代用すると どのぐらいの量必要になりますか? 100gのままでは脂っぽいですよね? 教...…

締切

「鉄板焼きのデザート」について教えてください

…最近自宅で鉄板料理をするのに凝っています。 均一に火がまわり,焼きムラも少なく,ほぼ一定の温度を保てる鉄板は素晴らしいですね!笑 で、そこで鉄板を使ったデザートやスイーツを作...…

締切

パウンドケーキがぱさぱさするのはなぜか教えてください。

…パウンドケーキを焼いたのですが、ぱさぱさに焼きあがってしまいました。 ○協にお気に入りのパウンドケーキがあるので、それに近いものを作りたいと思っているのですが、全く違うも...…

解決

シュークリームと今川焼き(回転焼き)、どちらが好きですか〜❓(^_^)/~

…シュークリームと今川焼き(回転焼き)、どちらが好きですか〜❓(^_^)/~…

解決

英語表記のメニュー(飲食店)を作りたい!

…英語でのメニュー(和食と飲み物)表記についての質問です。下記のメニューはどのように表現すれば海外の方にも分かり易いでしょうか?部分的な回答でも構いません、ご指導願います。 辞...…

締切

パウンドケーキの作り方について

…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…

解決

お客さんから「マイセンのバターサンド」をお土産でいただきました。

…それで私の前任者が受け取っていたのですが、楽しみに食べようと思ったら生温くバターも溶けていました。 年配の女性なんですが、冷蔵庫に入れようという発想はないんですかね。 そも...…

解決

パウンドケーキの保存法間違えたでしょうか??

…昨日初めてパウンドケーキを焼きました(何も入れないバターケーキです)焼きあがってさましてから特に何も塗らずにラップに包み冷蔵庫で保存してしまったせいか、翌朝カチカチになって...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)