ボブとアンジーのレシピ
の検索結果 (10,000件 1121〜 1140 件を表示)
煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?
…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…
食用色素の量について
…食用色素を購入したので お菓子作りに使用したいのですが 量って目安はないのでしょうか… (たとえば粉の○%までとか…) レシピを見ると 「耳かき1杯分」とか「専用スプーン○...…
自分の作る料理が美味しくない。
…この度、結婚することになり本格的に料理を作れるようにと思い 自炊をするようになりました。 今まで実家住まいだった為、母に甘え料理などはやれば出来るようになる と、安易に考え...…
昔懐かしい型抜きクッキーの作り方
…こんにちは。 いつもお世話になってます。 今回は型抜きクッキーのレシピを教えて頂きたいと思い、質問してみました。 小さい頃に作ったような、昔懐かしい型抜きクッキーが食べた...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
圧力鍋で作ると味が薄い?
…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力鍋をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力鍋についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…
手作り肉団子をお鍋に入れたら崩れてしまいました。
…本だったかネットだったか忘れましたが、レシピ通り作ったんですけどね(汗) 前回に懲りず、今日も作ってみるつもりです。 同じ失敗はしたくありません。もし考えられる原因があれば教...…
カボチャプリンが分離する
…どうもかぼちゃの層と混ざり合っていない部分が分離します。分離しないようにカボチャと砂糖をはじめに混ぜその後卵・暖めた牛乳を入れています。 レシピを変えた方がいいでしょうか...…
甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい
…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…
昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…
お吸い物を作りたいのですが レシピには薄口醤油と書いてありました 家にはだし醤油がありま...
…お吸い物を作りたいのですが レシピには薄口醤油と書いてありました 家にはだし醤油があります こちらは全然別物でしょうか だし醤油では作ると美味しくありませんか?…
ER緊急救命室 外国の医師免許を持っていた女性が出ていた回を教えてください
…アメリカのTVドラマ『ER救急救命室』を見ています。 一度全部見てまたIから見直しているのですが、 女性の国外の医師が、ERでアシスタントか看護士をしていて 突然難しい医療行為を行...…
パウンド型での食パン
…パウンド型に天板などを被せて食パンのような形にする事は可能でしょうか? 南米の田舎に済んで居るのですが、こちらには食パン型が売っておらず、困っております。 おまけにパンがパ...…
ベイクドチーズケーキを焼いた後
…最近ベイクドチーズケーキを作るのにはまってしまいました(^-^) でも,味は問題ないのですが,焼いている間はふっくらしているのに,冷ますとぺちゃんこになってしまいます. いつも,...…
肉じゃがで”だし”とありますがこれはなんですか?
…よろしくお願いします。 料理はまだ始めたばかりです。 肉じゃがを作ろうと思い、レシピを見たのですが ”だし2.5カップ”とありました。 この”だし”、とは何を買えばいいのでし...…
チリコンカンとチリビーンズの違いを教えて下さい。
…チリコンカンとチリビーンズの違いがわかりません。 どちらも同じものですか?それとも微妙にどこかが違うんですか? 両方、手作りしてみたいのですが材料やレシピの、両者の違いも教...…
クッキーを作りたいのですが、レシピにきび砂糖と書いています。 きび砂糖が近くのスーパー...
…クッキーを作りたいのですが、レシピにきび砂糖と書いています。 きび砂糖が近くのスーパーで売っていなくて、 普通の砂糖を使ったら、全く違うくなってしまいますか?…
生クリームの代用品ってありますか?(スコーン)
…スコーンを作りたくておいしそうなレシピを発見しました。 それには生クリーム40ccいるのですが、残りの生クリームの処理をどうするのか困りますし、冷凍するにはホイップしないとダ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!