
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
No.1の回答者さんもおっしゃっていますが。
食紅は、チョッピリで地獄のような色がつきます…。
乾いた爪楊枝を容器の中に突っ込む→その楊枝を小皿にとった水(クリームなどでも)につける→その水を材料に加える
で、控えめ~に足していく。
正直、耳かき1杯でも、多すぎるだろって思いますが…。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/03/07 08:22
回答ありがとうございます。
あの後何色か使ってみたのですが、色によって「耳かき1杯」では
ものすごい色になりました。
足りなければ足す…くらいにするようにして使ってみます。
No.1
- 回答日時:
どの程度の量を作るかによって、ですが・・(いきなり業務用の量では作りませんよね^^;)
通常売られているごくごく小さな袋がひとつあれば
家庭で作る量としては多すぎるぐらいあります。
ちょこっとでびっくりするぐらい、色がつきますよ。
食紅は基本的には色をみながら加えていくので(爪楊枝の先でちょこんととったぐらいの微量で調整する)
耳かき一杯のレシピであれば少し少なめに加えて色をみてから足していく方が無難です。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/03/07 08:24
回答ありがとうございます。
「耳かき1杯」ですよね…
なんだか人によって加減が違うようで気になったのですが…
謙虚な耳かき1杯でチャレンジしていきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドライあんこの匂い
-
粉末水飴って水飴にもどるの?
-
スライスアーモンドの使いかた
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
フレンチトーストを初めて作り...
-
明治ブルガリアヨーグルトの砂...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
クッキーを作るのに、ナタネ油...
-
お砂糖
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
おすすめ情報