この人頭いいなと思ったエピソード

マスタードソース

の検索結果 (9,686件 81〜 100 件を表示)

醤油とソース?家ではどっちを多く使う???

…醤油とソース?家ではどっちを多く使う???…

解決

もんじゃ焼にソースやマヨネーズ

…もんじゃ焼きを作りたいのですが、生地自体に味があるみたい。 食べるとき、ソースやマヨネーズはつけるのでしょうか?…

解決

ソースの賞味期限

…とんかつソースやウスターソースは開封後どのぐらいが目安ですか? 見た目ではなかなか変化が分かりにくいです…

解決

世界で最も辛いソース

…昔TV番組「探偵!ナイトスクープ」で紹介されていたと思うのですが、何でもバケツ1杯の水にスポイトで1滴たらしただけでも、激辛の水になるような凄いソースがあったとの記憶があ...…

解決

Linuxのソースコードはどこで手に入れるのですか?

…Linuxについてはかなりの初心者ですが、Linuxはオープンソースですよね。そのソースコードはどうやって手に入れることができるのですか? あと入手できるソースコードとはLinuxのカーネル部...…

解決

スパゲッティー:ソースと麺がからまない!!

…最近になって1人暮らしを始めたので、料理に挑戦しています!! 今朝、トマト缶からスパゲッティーナポリタンを作ってみたのですが、ソースも上手にできましたし麺もパッケージの指示通...…

締切

皆さん、カレーにソースかけますか?かけないと思いますが。 なんで、カレーにソースかける...

…皆さん、カレーにソースかけますか?かけないと思いますが。 なんで、カレーにソースかける人いるんでしょ? 私の父今だカレーにソースかけてカレー食べるんですよ。(-_-;) で、それ言...…

解決

ホワイトソースでとろみがつかなかたんです。

…夕食に白菜と牡蠣のシチューをつくりました。 前日にホワイトソースを作っておき、それを使用しましたが なぜかとろみがつかなかったんです。 ホワイトソースは バター、小麦粉(大...…

締切

名古屋のあんかけスパ、ソースの再利用

… 名古屋のあんかけスパが大好きで、よく家で作ります。ソースは、市販の「よこいのソース」などを使っていますが、ソースの量が多くていつも残ってしまいます。毎回、捨てるのはもっ...…

解決

ソースコードを効率よく読むには

…私はソースコードを読む際、とりあえずmain関数の先頭から読んでいき、知らない関数に出会った時はその都度調べて、、、というスタンダードというか単純なやり方でコードを読んでおりま...…

解決

ピザソース(余り)の再活用法を教えて(__)

…こんにちは ちょっと素朴な質問で恐縮です。 本日、久しぶりにビザトーストを作りました。 ・・といっても簡単にパンを買ってきてピザソースをぬって、チーズを・・という、ごく簡...…

解決

ソースからのパスワード

…初めまして、きわめて初歩的な質問かもしれませんが、 あるサイトでパスワードのヒントは 「ソースを見てください」とあったのですが、 ソースから何を見てパスワードだとわかるの...…

解決

バジルソースとジェノバソースって何が違うのでしょう

…バジルソースとジェノバソースって何が違うのでしょうか?…

解決

粉くさくないホワイトソース

…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…

解決

HTMLメールのソースが知りたい

…恐れ入ります。 HTMLメールで届いたその文面のソースはどうしたら見れるのでしょうか? お教え下さい。…

解決

ビルドから除外されたソースのコンパイル

…現在、Visual Studioを使用してある巨大なプロジェクトを開発しています。言語は C++です。 このプロジェクトには、ソースファイル(*.cpp)が全部で1000以上もありま す。百ではありませ...…

解決

フリーウェアとオープンソースの違いとは?

…フリーソフトウェアとオープンソースのソフトウェアはどう違うのでしょうか? ごく簡単に素人にも分かりやすく説明してもらえると助かります。o(_ _)o…

解決

パスタとソースがなじまないんです

…今日、トマトスパゲッティを作りました。 オリーブオイルで、にんにくを炒めて、ツナ缶、ホールトマト(缶詰)、ブイヨン、塩コショウ、で仕上げたのですが、味が全然ないんです。 そ...…

解決

香味ソースって、なんですか?

…どういう意味でしょうか? 醤油やごま油の入ったソースを「香味ソース」と言うのでしょうか?…

解決

何が足りない?(トマトソース)

…ホールトマトをニンニクで炒めて、長い間火を入れ(煮込み状態)ソースを作りました。 塩も入っていますが、どこか苦味があり、まろやかな味になりません。角のある感じ。 何が足り...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)