No.5
- 回答日時:
イタリアンの本格的なトマトソースなら、みじん切りにしたニンニク、みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め甘味が出たら、手で潰したホールトマトを汁ごと加え、塩、コショウかカエンペッパー、オレガノ、ローリエ、ドライバジル等のお好みのスパイスを加えながらトマトの水分が3分の2くらいになるまで煮詰めたものが基本のトマトソースです。
日本人向けにするには、そこにケチャップや、中濃ソース、オリゴ糖などを適度に加えると良いと。
※ワインを入れたりはしますが料理酒は使いません。
玉ねぎを入れると、トマトの赤い綺麗な色がくすんでしまうので、今回は辞めたんです。
次回から入れますね。
パセリとか人参とか入れて煮込んでも甘くて美味しくなるかもしれませんね。
有難うございます。
No.4
- 回答日時:
コンソメ入れなはれ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- 赤ちゃん 大人の食事を離乳食に取り分けるのはやめた方がいいんですか? 生後8ヶ月の子がいます。 6月から離乳食 5 2022/08/21 12:10
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
エビチリやエビのマヨネーズあえを作る時、またはタコ唐を作る時の粉
レシピ・食事
-
ローストビーフ作りました! 写真じゃ分かりにくいかもしれませんが、これはちゃんと火は通ってますか?
その他(料理・グルメ)
-
知り合いから、郵送で大根を1本いただきました その日のうちに処理できれば良かったのですが、急なことで
食べ物・食材
-
-
4
高級レストランの上品な味って何が違うんですか?
レシピ・食事
-
5
通常の特急券は自由席よりも指定席の方が高いのはなぜですか? むしろ自由席の方が指定席よりも安いと言う
電車・路線・地下鉄
-
6
バナナを使ったレシピで、オーブンやトースターを使わずに作れるレシピを教えてください。 フルーツポンチ
レシピ・食事
-
7
焼きそばは手抜き???
食べ物・食材
-
8
カレー
その他(料理・グルメ)
-
9
イオンのいちごジャムの いちごが中国産ですが、大丈夫でしょうか? イオン以外のいちごジャムのいちごも
食べ物・食材
-
10
妻の一言で冷めた。潮どきでしょうか
夫婦
-
11
マンションのベランダを大掃除しようとしたのですが、写真の黒い丸のようなものがハイター+デッキブラシで
掃除・片付け
-
12
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行
食べ物・食材
-
13
肉は冷凍保存大丈夫ですか?
食べ物・食材
-
14
教えて!good新しく追加して欲しい機能は何ですか? 自分は訪問回数です。
教えて!goo
-
15
夕方の調理時間を減らす工夫(下こしらえなど・・)どんな工夫をしていますか?
レシピ・食事
-
16
駅前ってなぜ居酒屋ばっかりあるのですか? 列車で県庁所在地の駅に来た時に駅前に居酒屋くらいしかなくて
飲食店・レストラン
-
17
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
18
昭和40年代の田舎のお風呂
電気・ガス・水道
-
19
教えて!gooの次の改訂について、どう思いますか。 ・お礼時にスタンプだけのお礼ができるようになった
教えて!goo
-
20
ズワイガニが100㎏届いた。どうしたらいい?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
開封したソースの賞味期限
-
お弁当にハンバーグを入れる時...
-
お好み焼きにハケで醤油塗るの...
-
松屋バーベキューソース購入方法
-
ハンバーグソースの作り方
-
黒い濃厚なデミグラスソース
-
夕飯にピカタを作って食べたの...
-
ペヤングソース焼きそばのタレ...
-
赤ワインソースに名称はありま...
-
マヨネーズ好きはマヨラー、ケ...
-
ウスター、あるいはとんかつソ...
-
お好み焼きにケチャップ
-
とんかつにケチャップをかけて...
-
学園祭 焼きそばの隠し味
-
レトルト、缶詰のミートソース
-
自家製とんかつソース
-
どんかつソースと中濃ソースの...
-
肉まん(中華まん)には醤油or...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
松屋バーベキューソース購入方法
-
開封したソースの賞味期限
-
ウスターソースを使った料理、...
-
ハンバーグのソースがしょっぱい!
-
ペヤング系のインスタント焼き...
-
お弁当にハンバーグを入れる時...
-
赤ワインソースに名称はありま...
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
黒い濃厚なデミグラスソース
-
ハヤシライスを辛くするには
-
手軽にできる中華風ソース
-
至急 赤ワイン煮込みに失敗し...
-
焼きそばUFOのに近い市販の焼き...
-
ハンバーグソースの作り方
-
チキンブイヨンとフォンドヴォ...
-
オムソバのソース
-
ハヤシライスがデミグラスソー...
-
キャラ弁の赤色の出し方、教え...
-
ペヤングソース焼きそばのタレ...
おすすめ情報