dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

マツコの知らない世界 ハンバーグ

の検索結果 (1,370件 141〜 160 件を表示)

手作りものの冷凍保存期間

…同じ質問が重複していたらごめんなさい(≧◇≦) 先日ハンバーグを手作りして余分に焼いたものを冷まして冷凍保存してあります。 たとえば餃子やハンバーグなど、手作りで加工したも...…

解決

パン粉を使う意味は?

…料理初心者です。料理本を見ていると、ハンバーグにはパン粉を入れているのに、ロールキャベツには入れていない場合もあります。同じ合挽き肉を使うのに、この違いは何ですか?  ハ...…

解決

「パン粉」ってなぜ入れるのですか?

ハンバーグにパン粉を入れるのはなぜかご存知の方いらっしゃいますか? 入れないでハンバーグを作るとどうなるんでしょうか? 入れないのも美味しいと聞きました。本当でしょうか? ...…

解決

コンビニやスーパーの弁当のハンバーグって生臭くないですか?

…コンビニやスーパーの弁当のハンバーグって生臭くないですか?…

解決

食材の再冷凍

…冷凍した食材を解凍し、残りを再度冷凍するのはよくないといいますが・・・ 例えば、冷凍してあるミンチをハンバーグ用に加工した後、再度冷凍するのは やはり、よくないのでしょうか...…

解決

料理、分量が覚えられない。

…一人暮らしを始めて8年も経つのですが、自炊はしたりしなかったりだったので、レシピを見ずにできる料理があまりありません・・・。カレーですら、パッケージの裏をいちいち見てしま...…

解決

ハンバーグ 空気抜きするとき手を付かない方法

ハンバーグを作るとき、 空気抜きするとき手でキャッチボールするのですが 家が狭い、ワンルーム、こぼす ので違う方法はないか模索中です。 空気抜きの便利グッズなどはないでしょ...…

解決

硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって...

…硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって 旦那にもう少し硬い肉々しいのがいいと 言われました!…

締切

この晩御飯は多い?少ない? 19歳の女、152cmの47kgです。43kgくらいまで落としたくて晩御

…この晩御飯は多い?少ない? 19歳の女、152cmの47kgです。43kgくらいまで落としたくて晩御飯を少し意識してみたのですが栄養価、量的にどうでしょうか? ご飯→100g、ハンバーグ50g 腹八分目ま...…

締切

その値段だと格落ちしたものしか買えないから別の奴を買ったほうがいいよという食べ物と価...

…今日、オーケーで262円の白身魚とコロッケと練り物の入った海苔弁を食べたのですが とても美味しかったです。よくできていると思いました。 少しご飯は少ないですが、値段を考え...…

締切

少ないひき肉で量を増やしたい場合は?

…給料日前など、安いひき肉を買ってきて ハンバーグを作りますが、少ない分量の ひき肉で、作るので本当に小さい ハンバーグになってしまいます・・・。 お金に余裕がない時でも、沢...…

解決

来週、車で寸又峡に行く予定です。 お昼はさわやかでハンバーグを食べる予定ですが、夜が決...

…来週、車で寸又峡に行く予定です。 お昼はさわやかでハンバーグを食べる予定ですが、夜が決まっていません。何かいいお店があれば教えてください! また、寸又峡周辺で行った方が良い...…

解決

ひき肉をレンジ解凍

ハンバーグを作ろうと、冷凍ひき肉をレンジ解凍したら半煮えになりました。 とりあえずその肉でハンバーグの形を作り今は冷蔵庫にいれています。 3時間後に焼いて食べようと思ってい...…

解決

玉ねぎとひき肉

…パン粉を混ぜて粘りが出るまで混ぜて焼いたらハンバーグになりますが、これにパン粉付けて揚げたらメンチカツになるんでしょうか?…

解決

鉄鋳物製ステーキ皿使用方法

…「鉄鋳物製ステーキ皿」を購入したものの 説明書が無く使い方が分からなくて 困っているので教えてください! いわゆるファミレス、ロイヤル○スト他などで ハンバーグやステーキ等...…

解決

なぜハンバーグに加えるパン粉を牛乳に浸すのですか?そのパン粉はハンバーグに加えるとど...

…なぜハンバーグに加えるパン粉を牛乳に浸すのですか?そのパン粉はハンバーグに加えるとどんな効果があるのですか?…

締切

今日の15:00くらいに生焼きのハンバーグを食べてしまいました。母が作ってくれたもので、レン...

…今日の15:00くらいに生焼きのハンバーグを食べてしまいました。母が作ってくれたもので、レンチンしてと言われ1分半?くらいチンしました。 結構中がピンクだったので不安です。 食べて...…

締切

ハンバーグの温め方について。 電子レンジでハンバーグを温めるとどうしてもかなりの肉汁が...

ハンバーグの温め方について。 電子レンジでハンバーグを温めるとどうしてもかなりの肉汁が逃げてしまいパサパサになってしまいます。どうしたら肉汁を逃がさず温めることが出来るでし...…

解決

ハンバーグが縮む。

…焼く前と焼いた後で30%くらい小さくなってしまいます。 とても残念な大きさに。 縮まないようにするコツはありますか?…

解決

お肉の火の通し方

…お肉の火の通し方を教えて下さい。 よくハンバーグを作るのですが、割ってみると、どうしても中がうっすらピンク色です。 私のハンバーグの作り方は、玉ねぎを炒め、ハンバーグの形に...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)