アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ハンバーグを作ろうと、冷凍ひき肉をレンジ解凍したら半煮えになりました。
とりあえずその肉でハンバーグの形を作り今は冷蔵庫にいれています。
3時間後に焼いて食べようと思っているのですが、この場合食中毒になる危険性は高いでしょうか?

A 回答 (2件)

一口分を口に入れてみて、味がおかしくなければ大丈夫でしょう。


通常の冷凍肉であれば、消費期限を月単位で過ぎていない限り、
味付けしたとしても冷蔵庫で3時間ならまったく問題無いです。
これが数日経っているのであれば要注意です。


とりあえず、ハンバーグに使おうと思った挽肉を
電子レンジで「加熱した」勇気に拍手を送ります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。^^

お礼日時:2013/06/12 19:19

中毒にはならないけどぱさぱさのハンバーグになりますよ。


味はいまいちだろうけど、小麦粉などつなぎを多めにして形を作るといいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^^

お礼日時:2013/06/12 19:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!