電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マデラ酒 レシピ

の検索結果 (1,012件 361〜 380 件を表示)

酸っぱくなったキムチの料理法を教えて!

…酸っぱくなってしまったキムチを使って、美味しいお料理を作りたいのですが・・・(^^ ご存知の方、レシピを教えて下さい!! たまーに<豚キムチ>を作るんですけど、なかなか美味...…

解決

サクサクの唐揚げはどうやってつくる?

… 唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。  もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスタ...…

締切

カクテルの作り方

…BOLS BLUEをいただきました。家庭で作れるカクテルを教えてください。…

締切

生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?

…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…

解決

いただいた新巻サケが塩辛くて誰も食べてくれません。どう料理したらよいでしょうか?

…おにぎりやお茶漬けにもしてみましたが 「塩辛い!!」と言って主人も息子も食べません。 冷凍庫には切り身にしたサケでいっぱいです。。。 3人家族の我が家ではなかなか減らず、...…

締切

「中華スープ」がわからないのです

…むちゃくちゃ得意ではありませんが、毎日そこそこ料理をする主婦です。 色々なレシピを見るたびに思うのですが、  「(調味料・食材としての)中華スープ」 って何なのかがよくわか...…

解決

ナス漬けの作り方を教えてください

…ナス漬けの作り方を教えてください。みょうばんの袋に書いてある材料はみょうばん・塩・水だけで、分量を変えて二度作ってみましたが2日ほど置いても味がしみないしあっさりしすぎで...…

解決

大量のチョコクリームが余りました・・・

…大量のチョコクリームが余ってしまいました。 何に使えばいいでしょうか>…

解決

いかのわたを使ったレシピ

…わただけが残りました。他のイカの部分無しで、なにか作れるでしょうか。…

解決

梅シロップをかき混ぜる?

…こんにちは。 今年、梅をたくさんいただいたので、いろいろなサイトを参考に、昨日はじめて梅シロップを漬けてみました。 どのレシピにも「毎日ビンをゆすってよくかき混ぜること」と...…

解決

豚を煮込んで一日経ちましたが、ラーメンのチャーシューにはならなかった、、醤油、砂糖、...

…酒、大蒜、葱、 分量が問題でしょうか? また豚買いにいくとこからです…

解決

鳥の胸肉は何に使う

…いつも安売りをしているのですが、鳥の胸肉は何に使えばいいですか?どんな料理に向いているか。私は料理初心者の男性です。よろしかったら教えてください…

解決

カレイの煮付け

…彼が『カレイの煮付け』が大好きで、週一ペースで作っています。 二人でよく行く居酒屋さんの『カレイの煮付け』を目指しているの ですが、なかなかうまくいきません。 足りない点は...…

解決

料理が楽しくなっていったプロセスはどういうもの?

…料理が好きだ!楽しい!と思っていらっしゃる方にお聞きします。 みなさんが、料理が「楽しい」と思い始めたきっかけや、料理を上達させていったプロセスはどういうものでしたか? 1...…

解決

しょうが焼きがうまく作れません。

…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…

解決

手羽元のさっぱり煮について

…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…

解決

リレットとかアペリティフ・ワインって何ですか?

…ウイスキーにはまって、カクテルにも手を出し始めた初心者の質問です。 あるカクテルの材料に「リレットの白」とありました。 これって何かな~?と調べたら、アペリティフ・ワインと...…

解決

サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。

レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…

解決

唐揚げを作ろうと、16時頃、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込みました。 ただ夫が帰ってく...

…唐揚げを作ろうと、16時頃、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込みました。 ただ夫が帰ってくるのが20時です。このままだと漬け込みすぎて、味が濃くなってしまうのではと心配です( ; ; ...…

締切

おすすめの簡単レシピ

…私の、今のおすすめは、日清 汁なし坦々麺です、 300円もしないかな。丼にします。生卵かけて。 先日、関西のラジオで、竹輪の穴に焼きそばUFO、天かす、紅しょうがを詰め込んだら最高...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)