dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

マーガリン バター 違い

の検索結果 (88件 1〜 20 件を表示)

製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?

…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…

締切

ケーキを焼く時のバターマーガリンでもいい?

…こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思います。 本にはバターと書いてあるのですが、我が家ではバターはあまり使いません。 マーガリンで作っても大丈夫でしょうか? あっさりす...…

解決

クリームチーズとマーガリンバターのカロリー

…パンを食べる際に、最近クリームチーズを塗って食べていますが、カロリーはほかのものと比べてどうなのでしょうか? ちょっと気になっています。 マーガリンバター、クリームチー...…

解決

マーガリン、コーンソフトの味は落ちる?

…今までバターを使っていたのですが、マーガリンに変更し始めました。スーパーでマーガリンを見ると普通のマーガリンと「コーンソフト」などと言う名のコーン系マーガリンがあることに...…

解決

マーガリン

…いくつか売ってるものを見ていると気が付くんですが・・・。 「バター〇%配合」「バター風味」と何故かバターに寄せて作ってあるものが 沢山あります。これって何でですか?…

解決

バターの保存方法について

…店頭で売られているバターのほとんどは、銀紙にくるんで 紙箱で売られています。 私はマーガリンのプラスチック容器に銀紙を全て剥がして バターを保存しています。 この保存方法に...…

締切

マーガリンのすくい取り方

…みなさんのご家庭では、マーガリンをどうやってすくい取っていますか?ナイフを水平に滑らせるようにしてすくい取るか、垂直に突き立てるようにして切り取るか、どちらでしょう。 私...…

締切

無塩バターの本当の必要性は?

…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…

解決

マドレーヌを型から綺麗に外す方法を教えてください。

…シェル型のマドレーヌを美しく作りたいのですが、どうしても型にくっついてしまい綺麗に外れません。「溶かしバターを塗り強力粉をまぶしておく」とレシピに説明があったのでその通り...…

解決

甘いバター

…以前ホテルの朝食で出てきたトーストにつけるバターが 微妙に甘みを帯びてて、とても美味しかったことがあります。 バターケースに平らな状態で出てきて、見た目はごく普通の色、固さ...…

解決

バターの練り方教えてください

…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…

解決

バターと無塩バター】どちらがいいですか!?

…さつま芋をたくさん頂いたので子供のおやつにスイートポテトを作ってあげたいのですが、レシピを色々調べると、材料でバターか無塩バターのどちらかになってて・・。 どちらが美味し...…

解決

クッキーを焼くときに無塩バター使いますが・・・

…クッキーなど焼くときに無塩バターを使いますが、普通の(塩の入ってる)バターを使ったらどうなるのでしょうか? 塩の影響で上手く焼けないとか、ポロポロになっちゃうのでしょうか?...…

解決

マーガリンって、体に悪いと聞いたことが、あるのですが、どう悪いのですか?

マーガリンって、体に悪いと聞いたことが、あるのですが、どう悪いのですか?…

解決

バターをサラダ油で代用できますか?

…マフィンやパウンドケーキなどを作るときに、無塩バターのかわりに、サラダ油で代用できるときいてますが、バター100gだとしたらサラダ油は何ccを使えば同じ分量と考えられるのでしょ...…

解決

バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)

…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…

解決

バターの香り、種類について

バターの香り(味)について、ずっと疑問があったのでお聞きしたいと思いました。 バターをお店で購入して、パンに塗るなどそのまま使う時なんですが、どうしてもその香りが気になっ...…

解決

L&Lに似たバターについて

…昔、どこのメーカーか忘れてしまったんですが 商品名で「L&L」と言う名のオレンジ色のパッケージ のバターがありまして、その味が忘れられません。 今では終売になってしまったせ...…

解決

バターを白くなるまで練るのには意味があるの?

…表題の通りです。 レシピには「白っぽくなるまでまぜる」と書いていても私はいつもチンして溶かして済ませてしまいます。 泡だて器でバターを練った事がありません。泡だて器のなかに...…

締切

無塩バターじゃなきゃ駄目なの?

…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)