
以前ホテルの朝食で出てきたトーストにつけるバターが
微妙に甘みを帯びてて、とても美味しかったことがあります。
バターケースに平らな状態で出てきて、見た目はごく普通の色、固さだったと思います。
自分なりにバターにお砂糖やはちみつを混ぜて再現しようとしたんですがどうしても同じ感じになりません。
お店で甘いバターみたいなものを買ったこともありましたが、やはり味が違いました。
どなたかこの甘みを帯びたバターをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
作り方でも、商品名(もし販売されてるものでしたら)でもかまいません。
お願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メイプルシロップですか!
これは思いつきませんでした。
まずは試してみようと思います。
貴重な情報、どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ホテルでは使っていないと思いますが「ラーマ・ふんわりバニラミルクの香りマーガリン」という商品がまさにほんのり甘みがあってとてもおいしいですよ。
普通にスーパーで売っていますので手軽に味わうにはお薦めです。もうひとつ、思い当たるのは「カルピスバター」なんですが。カルピスを作る際にできる乳脂肪分で作ったバターだったかな?ちょっと違うかもですが、プロの料理人が料理やお菓子の材料としてよく使っているそうです。高級フレンチのレストランやホテルで使われていると何かで読みました。ちょっとお高いですが大きなスーパーやデパ地下などで売っています。
No.2
- 回答日時:
はちみつバターで検索すると結構出てきますが...
http://www.morinoichi.com/commodity/crest-japan/ …
http://www.38nosato.jp/item/butter.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
バターに酔いました
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
生焼けのパン
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
調理中に塩と砂糖を間違えた事...
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
漬け物の袋が膨張?
-
お金がどうしても緊急で必要な...
-
ホームベーカリー用のドライイ...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
高級中華の海老料理はみんな殻...
-
目玉焼きトースト
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
茶碗蒸しを作った場合、アツア...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
『どんがら』の意味で…
-
今味付け卵を食べたんですけど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報