モノシリーのとっておき おでん
の検索結果 (722件 61〜 80 件を表示)
大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ
…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…
大量におでんを作りました。鍋のまま毎日何度か火をとおして常温で保存する
…大量におでんを作りました。鍋のまま毎日何度か火をとおして常温で保存するのと、調理したものをタッパに入れて冷蔵庫で保存するのでは、どちらの方が日持ちしますか?味を損なわずに...…
50人分のおでんの具
…お祭りがあるので50人分のおでんを作ります。 今までは牛のスネ肉を入れていたのですが、今年は狂牛病のこともあり、鶏のもも肉を入れることにしました。(おでんの素も入れるの...…
母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました...
…母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました。 私が「洗わないの」と聞くと「お湯で消毒できるから大丈夫やで」と言いました。 そのあ...…
100食分のおでんの作り方
…団地の夏祭りでおでんを100食分作ることになったのですが、分量の予想がつきません。具材は、大根、こんにゃく、ちくわ、厚揚げ、卵で だし汁はだし入りしょうゆを使用する予定で...…
おでんにモチ巾着を入れるタイミング
…表題の通りなのですが、おでんにもち巾着を入れるタイミングはいつがいいのでしょうか? 早く入れるとお餅が溶けてしまいそうで… 「何分くらい火を入れたら食べごろなのか」を教え...…
おでん缶を売っている店や自販機
…都内で秋葉原、日本橋以外で、おでん缶を売っている店や自販機を御存知の方、いらっしゃいませんか? ネットで検索してみましたが、秋葉原、日本橋以外は見付かりませんでした。 回...…
出汁が薄いような気がしたんですけど…何故?
…料理が苦手で、料理教室へ通いだして1ヶ月経った者です(^_^;) 習った内容を... 昆布をぬれ布巾で拭き、水7カップに30分入れておく。 でっ、それを沸騰させ、沸騰寸前に取り出す。 ...…
人志松本の○○な話のおでん屋
…まっちゃんお勧めの、麻布十番にあるおでん屋の名前がわかる方は いらっしゃいますか? ちなみにタマゴがそのまま殻付きで煮込んであり、注文すると その場で向いて出してくれるらしい...…
煮物と大量の水を飲む擬音語
… 日本語を勉強中の中国人です。食べ物が鍋に煮込まれる擬音語は何でしょうか。たとえば、お粥やおでんを煮るときに、鍋のなかの音。『鍋に( )の音がする』という文中に使いたいと...…
ゆで卵が腐っているのかわからない・・・
…おでん等煮物によくゆで卵を入れるのですが, 皮をむいた段階で腐っているかどうかわかるものなのでしょうか?食べたとき初めてわかるのならそれまで一緒に煮込んできたものは食べれな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!