お祭りがあるので50人分のおでんを作ります。 
今までは牛のスネ肉を入れていたのですが、今年は狂牛病のこともあり、鶏のもも肉を入れることにしました。(おでんの素も入れるので、食べやすい骨なしです。)
どのくらいの量を入れたらよいでしょうか。
出来ればグラム数でお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

こんばんは。


なんとなくの計算なんですが、
モモ肉の重さが、一切れ250グラム前後です。
細かく切れば(から揚げぐらいの大きさ)二人で250グラムで十分と思いますので
6250グラムあれば足りるでしょう。
一応7キロ買えば大丈夫だと思いますよ。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ