レシピ本大賞
の検索結果 (10,000件 9901〜 9920 件を表示)
「時」をつかさどる神っていますか?
…題名どおりなんですが、教えてください。 あと、~の神とか、~を司る神とかを辞書みたいに見やすくまとめてる本とかありましたら、そちらも教えていただきたいのですが^^; それと...…
印刷すると端が切れる
…例えば料理のレシピとか印刷すると、右端が切れてしまい物によっては分からなくなってしまいます。 プレビューしてから印刷するのですが出てくると端が切れてます どこで調節するのか...…
残った果実酒・フルーツワインの利用法を教えてください
…お酒が苦手なのに、フルーツワインを購入してしまいました。 飲まないままにあるのですが、飲まずに捨ててしまうのも、なんだかもったいないので、なんとかお料理とかに再利用できれ...…
焼き菓子の生地の休ませる時間
…焼き菓子などを作る工程で 「生地を休ませる」というのがありますが レシピによって30分~1日など… この生地を休ませるというのは ・グルテンを弱めるため のほかに理由がある...…
梅干はなぜ入れるの?
…マグロの角煮を作ろうと思い、レシピを見ました。 マグロを煮込む煮汁の材料は、以下の通りでした。 〔酒・みりん・醤油・ショウガ(薄切り)・梅干〕 ここで質問があります。”梅干...…
びっくりドンキーのドレッシング
…びっくりドンキーのバーグディッシュに付いてくるサラダ(ディッシュサラダ?)のドレッシングは何と言うドレッシングですか? 今まで食べたサラダの中で、ここのサラダが1番おいし...…
シフォンケーキを切るコツ
…レシピではないのですが、よろしくお願いします! シフォンケーキを最近作るのですが、せっかく上手にできても、いざカットする段階でいつも失敗してしまいます。切り口がきれいにな...…
大豆の豆臭さをなくす方法
…大豆がたくさんあるのですが、 煮豆(和風、チリコンカン風、トマト煮風)を作ってみましたが どうしても豆臭さが気になります 大豆の青臭さというか豆臭さを抑える調理方法があれば...…
キャラメルを作るのにマーガリンを使うと?
…始めまして。時々お菓子作りをする者です。 キャラメルを作ってみたくて作り方を調べたところ、多くのレシピにバターを使用してあることが分かりました。このバターを、マーガリンで...…
レンジでチンして食べれるおかず
…こんにちわ!!よろしくお願いします。 冷凍食品以外で 自分で作った料理を冷凍できてなおかつ レンジでチンや温めるだけで食べれる料理って何かありませんか? 用事で一ヶ月ほど家...…
イワシせんべいをリニューアル?したい!
…買い過ぎた「イワシせんべい」が賞味期限近くなってきました。 甘じょっぱい(かなり甘い)タイプの味付けのものです。 そもまま食べるのに飽きてしまいました。 これを使って、なにか...…
明太子スパの辛さを和らげる方法
…明太子を貰ったので、明太子スパを下記のレシピで作りましたが少し辛さが強くて食べてる時に何回かむせました。 辛さを和らげる方法はありませんか? 生クリームが妥当な気がしますが...…
1人分から2人分に料理を変更する時
…こんばんわ 料理初心者なんですが、ひとつ質問があります。 1人分用のレシピがあって、(この料理1人分だとちょっと足りないな~)って思って2人分に変更する時、材料は1人分用に...…
消費期限が5日過ぎたモヤシはダメ!?
…5日消費期限の過ぎたもやしがあります。買ってきたビニールのままにしていたのですが、少し水が出ていました。。 すっぱい匂いもしているのですが、とりあえず塩を入れたお湯でサッと...…
料理に入れたお酒のアルコールはどうなりますか?
…料理にはよくお酒を使います。 例えばビーフシチューのレシピを見ると4人分にワインを1カップなどと書いています。こういった場合にワインのアルコールはほぼ100%抜けるのでしょうか。...…
寒天ゼリーを作ってしばらくおくと水がでてくるのはなぜ?
…分量通り作ってるのに、しばらくおくと水がでてきます。固まることは固まるのですが・・・・ 溶けたみたいな感じです。 コーヒーゼリーを良く作るのですが、粉寒天一袋(4グラム)に...…
バイクとオートバイの違い
…この前本屋さんへ行ったとき、「バイクカタログ」なるものと「オートバイカタログ」というものを見つけました。 前からバイクに興味があったのですが、ふと、バイクとオートバイって...…
Kヤイリのリペアさんに電話をしてフレットのビビりについて色々お話を聞かせてもらいました...
…Kヤイリのリペアさんに電話をしてフレットのビビりについて色々お話を聞かせてもらいましたやはり買い替えるより昔のギターの方が材料も良いのを使ってるからメンテナスをして使う方が...…
検索で見つからないときは質問してみよう!