dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

レシピ 人気 1位

の検索結果 (100件 21〜 40 件を表示)

パウンドケーキの底上げについて

…パウンドケーキの底上げについて。 ある人気レシピ本の溶かしバターで作るパウンドケーキを作りたいのですが、毎回底上げしてしまい困っています。 材料は薄力粉とバターが140g、卵...…

締切

節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食...

…節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるから似たような味になる・レパートリーが少ない」という悪いイメージしかないで...…

締切

梅酒の梅・傷物は?

…実家の庭に成った梅を大量にもらいました。 梅酒が簡単かなと思い準備をしていますが、見ると例年よりも傷みがひどく、割れたり傷があったりするものをより分けたら半分くらいになり...…

解決

これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!

…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…

解決

プロが作るコンソメスープ

…初めまして、プロが作るコンソメスープを作りたいのですが知っている方レシピ を教えて下さい。 宜しくお願いいたします。…

締切

お米の水の量を手首で量れる理由

…昔から炊飯のときは、お米を平らにして手を入れて、手首までの水の量でたくとおいしいと聞きます。 実際に、そのようにして炊くと、大体おいしく炊けているのですが、なぜ手首なので...…

締切

魚が嫌いな人が魚をおいしく食べられるレシピ

…主人の偏食がひどく、野菜などはよっぽど駄目なものを覗いては調理方法や食材の大きさなどを工夫して好き嫌いを減らせるよう努力しています。 が、魚って嫌いな人に食べさせるのには...…

解決

マヨネーズを使わないでサラダ

…来春結婚するんですが、彼がマヨネーズ食べれない人で、アンチマヨネーズなサラダのレパートリーを増やしたいと思ってます。 私は、サラダといえばマヨネーズが欠かせないんですが・...…

解決

シチューみたいなすっぱいスープの名前は?

…昔アメリカのサンフランシスコに旅行に行ったとき、軽食レストラン(パン屋さんだったかな?)で食べたすっぱいシチューのようなものが美味しくて今も忘れられません。 丸い硬めのパ...…

解決

お金をかけずに、ドレッシングを長持ちさせる方法を教えてください。

…1人暮らししてます。 キューピーのドレッシング210mLをカット野菜(サラダ)にかけたら、4回使っただけで、あと残り1回分くらいしか残っていません。 お金をかけずに、ドレッシングを長持...…

締切

豆腐ハンバーグの材料について

…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…

解決

オムライス。正しい作り方はどれ?

…オムライス、という料理は、お子様はもちろん、大人にも人気のある料理ですが、 何種類かあるようです。 大別して以下の三種に分かれるようです。 正しいオムライスはどれでしょうか...…

締切

ホームべーカリーで食パンを焼くと固くなります。

…Panasonicのホームべーカリーを購入しましたが、 いつも食パンの耳が固く焼きあがります。 状態はフランスパン以上の固さで、スプーンで叩くと コンコンと音がし、手でちぎる時など勢...…

解決

野菜だけでも満足できるメイン料理

…お肉やお魚が入っていなくてもがっつり満足出来てしまう 野菜のメインの料理をご存知でしたら教えてください! 節約目的なので安価な野菜でできるものが良いです。 玉ねぎやじゃがいも...…

解決

ガトーショコラの液体加減と焼成後の状態について

…バレンタインにガトーショコラを作っています。 昨日と今日で2度焼きましたが、いずれも同じ疑問を抱く結果になりました。 それは、型に流し込む直前の状態がどろっとした液体ではな...…

締切

簡単に作れるおいしいデザート

…私は福祉施設で働いているのですが、今度行事で調理実習をすることになりました。そこで、大人数で作れて、しかも簡単なデザートの作り方をおしえてください。ちなみにオーブンやレン...…

解決

ちりめん山椒の作り方と日持ちについて。

…ちりめん山椒がお好きな方に質問です。 特に手作りなさる方にお聞きしたいです。 先日旧友から下処理済み(塩茹で済み)の実山椒をたくさん頂きました。 とりあえず、実山椒味噌。 ...…

解決

ハンバーグの分量の比率を教えてください。

…ハンバーグを何度か作ったのですが、イマイチ比率が分からず、失敗ばかりです。 ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れると思うのですが、だいたいの比率を教えていただけないで...…

解決

照り焼きチキンの味がしみ込みません・・・

…照り焼きにはまって照り焼きチキンバーガーを作ろうとしているのですが、肝心のチキンに照り焼きソースがしみ込みません>< というか、フライパンで炒めているとどんどん水分って飛...…

解決

スーパーカップのチョコミント味を探し求めております

…明治エッセルスーパーカップでチョコミント味がありますよね?以前までスーパーやコンビニなどで目にしていたのですが、最近どこの店に言っても商品が見つからないのです。生産終了し...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)